※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

耳がつまる感覚と音が苦痛。妊娠中にも同様の経験あり。今朝も治らず不安。同じ経験の方いますか?

昨日から耳の調子が良くないです。
耳がつまるような感覚と、自分の声や周りの音が響いて苦痛です。子供が泣くと更にきついです。妊娠中にも一度あり、最近もありました。その時は寝れば治ったのですが、今朝起きた時まだ治ってなくてちょっと怖いです💦同じような方いますか?

コメント

⛄️

私もたまに聞こえが悪くなると言うか耳に膜が張ったようになることあります😭😭
疲れやストレスって調べたら出て来たのであまり気にせずそのまま放置していました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて良かったです😭やっぱり疲れやストレスですかー😭💦初めての育児なので、きてんのかなーとは思ってました😅あまり考えないようにします!笑 ありがとうございます!

• 10月17日
  • ⛄️

⛄️

私も妊娠してからこのような症状が出たので慣れてないことによる疲れやストレスだと思います😢💦
    限界突破する前に旦那さんに休ませてもらったりしながら頑張りましょうね🥺🤍🤍

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😭😭😭ありがとうございます😭💗

• 10月17日
ママリ

耳管開放症ってやつだと思います。
私も妊娠中産後と困ってます😖
寝不足とかも原因みたいです。自律神経を整えたり水分たくさん取るといいみたいですよ🤧辛いですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら思い当たるところありました😱💦

そうなんですね🤔💡やってみます!病院には通ってますか?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

結構頻繁になるので行った方がいいかなぁと思いつつ行けて無いんです😅😅😅

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦

• 10月17日