※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうされますか( ; ; )?自分が気にしすぎでしょうか、、…

みなさんならどうされますか( ; ; )?
自分が気にしすぎでしょうか、、、

子供2人、小学生です
遠方の実家に昨日から帰省してます

上の子が月曜に1回、水曜の朝2回腹痛からの下痢がありました。出したらすぐスッキリして大丈夫、とのことでしたが
腹痛のときに少し吐き気もあったとのことで、その日は様子見で学校休んで。

木、金、土曜の朝まで様子見しましたがずっと普通便だったので昨日帰省してきました。

そしたら昨日の夜、下の子が腹痛→2回下痢
色々食べすぎたかなぁと思ってましたが
今日も軟便→下痢でした。

そして上の子も今日、腹痛からの硬い便→下痢が1回。
どうやらこれまで普通便ではあるものの、いつもより量が少し少なかったようで、、溜まってたのが一気に出たのか、わかりませんが💦

下の子は元々下痢軟便なりやすい体質なのもあるんですが
もしかしたら軽度の胃腸炎なのかな?と気にしてしまって、、、
明日、親戚(伯母と、従兄弟夫婦とその子供)が遊びに来てお餅作りする予定でしたが、母に、こういう状況だから念のためやめておこうと伝えるように言いました。

が、父が気にしすぎだと、、、なんか私が責められて。

伯母も言うこと聞かない人間なので、毎年のことなので多分断ってもお餅だけは絶対取りにくるし父は子供をお餅作りに参加させようとします、、、

取りにくるだけにしろ、こんな子供が作ったお餅なんて絶対嫌ですよね、、手袋やマスクしてしたら?と言いますけど
そういう問題ですかね

伯母はよくても、従兄弟(息子夫婦)がどう思うかとか
色々かんがえちゃいますら

確かにゲロゲロ吐いてたり何度も水下痢がーとかではないんですけど私が気にしすぎでしょうか?

もうどうしたらいいかわからないです

コメント

はじめてのママリ

私も同じ考えです、やめておきます💦

もしかしたら環境が変わって下痢になっているのかもですが、、、お餅を取りに行く側だったら嫌です。

そんな責められるような事言ってないのに悲しいですね。遠方との事ですが、私なら自宅に帰る選択も考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、

自宅に明日帰るのは厳しくて
    もうどうしたらいいんだろう、、ってなってます😭

この場合、うちの子がお餅作りに携わらなければいいんですかね、、
    それはしっかり言えばいけそうなんですけど

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰るのが厳しいならお餅作りに参加しなければいいと思います☺️体調不良を伝えているのにやるならもう仕方ないかな、、、と。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ひとまず参加しないことになったのでよかったです😢

• 32分前
はじめてのママリ🔰

それでも来るなら勝手にどうぞって感じです😅

私はうつりたくないので嫌です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

ほんと嫌ですよね😓

とりあえず子供たち隔離して他の大人たちでするしかないかなと思ってますが、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じ考えになりますし、気にしすぎとは思いませんよ…お子さん心配ですね🥺

私なら、帰省を早めに切り上げて明日の午前に帰り、他の皆さんでお餅を作ってもらうかなと思いました!
その場にいなければ何か言われて気まずいこともないですし😌

ママリさんのおっしゃる通り、お父様と叔父様以外の方の気持ちが見えないので、配慮した方が良さそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

遠方で、明日の午前に帰るのが厳しいのです、、、

なんか母曰く子供たちは参加させず
    伯母には取りに来てもらうだけにすると言ってますが💧

帰れたら一番それがいいかもですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦

こう言っては何ですが、たかが餅でそんなに責められたくないし色々考えて疲れたくないですよね…せっかくの年末のお休みなのに…

あまり考えず、早く休んでくださいね😞

• 2時間前
3kidsママ

私ならお餅作りには参加しないで、ずっと部屋に籠ってます🥹家主がやるって言ってるので止めれないと思うので、やめないなら参加しないようにします💦あまりにも参加するように言われるなら自宅に帰ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

とりあえずそういうことになりそうです、、、なんかもう疲れてしまいました色々考えてしまって😓

あまりにも言われるなら帰ろうと思います

• 2時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

お子さんの軟便が体質なだけだと良いですね🥹ママリさんにはうつりませんように🙌🏻

• 2時間前
k

もしかして以前、帰省を悩んでいた方ですかね…?🤔もしそうでしたらその時もコメントをしたのですが…!
違ったらすみません💦

せっかくお兄ちゃん、普通便になって帰省出来たのにまたお腹緩めになってしまったんですね😭
あからさまな胃腸炎の症状じゃないだけに悩みますよね……
ママリさん(親たち)はその後も軟便や下痢の症状はないんですよね?🤔

家族内だけならまだしも、ほかの子供たちも来たり、そのお餅を食べたりするなら念のため参加は辞めておいたほうが無難かなと思います😣手袋やマスクしてまでやらなくていいかと💦また来年とかだって出来るのですし…
従兄弟夫婦に、子供が少しお腹の調子悪いから、一応辞めておくねと言っておけば納得するだろうし、お父さんや叔母さんがあれこれ言ってもきっと味方してくれると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうです💦その節はありがとうございました🙇‍♀️

まさかの、3日普通便だったのに、、
    って感じです😢💦
    でも胃腸炎にしては2人ともめちゃくちゃ元気で( ; ; )
    私も、同じトイレを使っていた旦那、帰省先のほかの家族もみんな無事なんですよね😓

ですよね( ; ; )
    私は従兄弟夫婦の連絡先を知らないのですが、母がわかってくれて、きちんと伝えて断っておくからと言ってくれたのでひとまずはよかったです😢💦
    おそらく伯母が受け取りにだけ来るようですが、、、私たちはお餅作りには参加しないことになりました(><)

• 36分前
  • k

k

その様子だと感染性のものではないのかな…?という感じはしますし、もし私でも帰省はしていたと思います!
    ただ他の子供が一緒に…となると、親御さん的には気になるかもしれないし、こちらもやはり万が一のことを考えてしまうのは普通のことかなと😣!

なんとか、参加しないで済みそうで良かったですね!
    早くお腹の調子も戻って帰省を楽しめますように…☺️!

• 32秒前
はじめてのママリ

私なら、餅作りに子供は参加させず、他の人たちだけで餅作りをしてもらいます。症状からして胃腸炎とも考えにくいですし、年末のこの時期に餅は入り用なので、予定の変更はさせたくありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

胃腸炎にしては軽いですよね、、、💦

母が伝えておくと言ってくれたのでひとまずお断りすることになり、
    お餅作りも大人だけで、子供は参加しないことになりました💦

ご意見ありがとうございます( ; ; )

• 33分前