※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一軒家で子供を寝かしつけ、家事をしている際にベビーモニターを持ち歩かず、子供が長時間泣いていたことに気づかず心苦しい気持ちになることがあります。同じ経験をされた方はいますか?

共感してくれたら嬉しいなと思い書きます-_-
一軒家に住んでいます
2回に子供を寝かせて一階でご飯など家の用事をしたりします
携帯に繋げるベビーモニターもついているのですが
一階に持って降りるのを忘れたまま家事をしたりすることがあります
今日も子供が泣いているのに気づかず
二時間後に泣き声が聞こえて二階に上がっておっぱいをあげてる時にもしかして長い間泣いてなのかな?と思いベビーモニターを見返しましたそしたら
何回か泣いて寝てを繰り返してたみたいで凄く心が痛いです。
そういう時自分は、母親失格だ…と思って心苦しくなります(_ _)

そういう方いらっしゃいますか?_| ̄|○

コメント

みんてぃ

下の子が生まれた頃、寝室で子供泣いてるのに、リビングで寝落ちしてしまったことがあります💦(書くのも憚られるもっとひどい失敗もあります…)
あ、上の子の時も産後入院中に起きれなくて授乳5時間空いたことありました😂
どれも当時はめちゃくちゃ落ち込みましたが、今思えば「なんともなくてよかったよかった!」と思えますよ👏
今生きてればOKですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆んないろいろありますね^ - ^
    ありがとうございます😭
    その御言葉凄く嬉しいです😆

• 10月18日