※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

娘の友だち(?)図々しすぎてやばい。学校で遊ぶ約束したらしく家に来て…

娘の友だち(?)
図々しすぎてやばい。

学校で遊ぶ約束したらしく家に来て(しかも私は仕事で途中まで不在で、旦那しかおらず、掃除機もかけてなかった😭)

それはまあ娘がOKしてしまったから、もう仕方ないんだけど…

娘がクッキー食べようとステラおばさんのクッキー出したららしいが、クッキーはこの間食べたからいらないと言い、
でもおやつ食べてない…おやつ食べてない…と、おやつ出せアピール(過去に2度遊びに来た経験上、多分ポテチ食べたがってる)

私が帰宅して、リビング掃除機かけてないから近くの公園に連れてったら(私同伴、相手の親は不在)
歩道走って、道路のギリ手前まで止まらないから危ないし、交差点も道路ギリギリで止まるから危なくて

公園で遊んだ後、家から持ってきた紙パックのジュース飲ませてあげた(いただきます、ごちそうさま無し)のに、おやつ食べてないおやつ食べてないと言い始める

じゃあ(お互い家に)帰ろうかと言うと、1人で帰るの寂しいと言い始める
友だちは学校の更に先に家があるので、じゃあ学校まで送って行くから(徒歩)そこから帰れる?と聞くと、遠いから疲れちゃう、歩くのやだと言い始めw

図々しすぎて車で送るのなんて嫌だと思ってなんとか歩かせようと思っていたら、買い物帰りの旦那が何かを察して公園に車で迎えに来たwww
ので、車に乗せたら、ありがとうも無し。

んで道が狭いから、家のすぐ近くで降ろしたら、ここじゃない!(意訳:家の目の前で降ろせ)とか言い始めるので、
いやもう道狭いし後続車来てるからここでバイバイね、気をつけてねと言って降ろす

ありがとうも無し

まじなんなんだアイツwww

親に迎えに来て欲しかったけど携帯番号も知らないらしいしGPSしか持ってないとか言うし
よくそれで子ども1人で遊びに行かせて平気だな親

信じられない

本当にもう来てほしくないwww

コメント

みにとまと

お疲れ様です!!!やばいですね💦読んでてイライラしました😇子供でも最低限のマナーはちゃんと身につけないとダメですよね。

はじめてのママリ🔰

年令によるかと!6年生でそれはやばいけど、1年とかならそんな子もおおいかなと

a

1年生ですかね??
それなら…と目をつぶりたいところはありますが、文章読む限り挨拶の躾は一切していなそうだなと感じました。
ありがとう、すみませんくらい1年生なら言えないと🤣🤣

うちは遊びに来たら挨拶、靴揃える、手を洗うをできない子は無理です✌️(笑)

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
なかなかのがきましたね🤣
こういう子へ親に結構放置されてるのかなって思うですけど、こういう子も含めてめちゃくちゃ意地悪な子とか性格悪すぎる子みるとどう育てたらそうなるん?ってよく思います笑

はじめてのママリ🔰

図々しいのは子供なので一旦置いといても、お礼や挨拶は流石にしないとですよね💦そう言う機会が今までなかったのか、あっても親から教えられてないのかわからないですが…
ずっとそうだとイライラしそうなので、自分の子にもママがいない時に約束したんなら外で遊んで!家で遊ばないで!って言っちゃうかもです。

ゆずなつ

もう、出禁でいいと思います💢
図々しい子は、ずっと図々しいですから💦