コメント
ママリ
私は1回目はパニックの自覚がなくて、2回目でおかしいと思って病院行きました😢
sママ
私は一度も病院へは行ってません🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
繰り返してはないのでしょうか?- 1時間前
-
sママ
ピーク時半年ぐらいは何回も繰り返していましたが徐々に少なくなっていきました。
今2年ぐらいは発作は起こってませんが、たまにソワソワ発作を思い出して気持ち悪い…場面はあります。
常に水分を持つようしたり、イヤホンを利用したり、環境を変えるなとどして対応してます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
外に出れなくなるとかは
なかったですか😢?- 1時間前
-
sママ
出れなくなったとゆうか、出たくなかったです。
でもそこで出なくなってしまうともっとひどくなってしまうし、それこそ出れなくなってしまうと思い、旦那にだけ話をして行く場所を考えたり、休憩したりして少しずつ車に乗る時間を増やしていきました。
今日はこれができた。今日はこれを乗り越えられた。と自分を励まし、それがどんどん自信になっていきました。
仕事やどうしても一人で行動しないと行けなくて不安な時は旦那に電話繋げてもらったりしていました☺️- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
病院へ行かなかった
理由はなんですか?
他の病気などは疑わなかったですか?- 56分前
-
sママ
症状が完全にパニックだったのと看護師である旦那に病院に行って、診断を受けると「私はパニックなんだ」ともっと自信を無くしてしまうのが不安だと言われたのでまずは気持ちを整えてみようと自信になることから行動していきました。
(診断を受けて前向きになれる人ともっと落ち込んでしまう人の2パターンあるらしくて)
また看護師である母にも同じような事を言われて受診を勧められなかった事も理由であります。
あくまでも私の素人判断なので病院に行かない事を勧めてる訳ではありませんので参考程度にして下さいね☺️- 43分前
AI
他の病気も隠れている可能性があるのですぐに行きました!
素人判断が一番怖いので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は精神科ではなく
内科とかに行きましたか🥺?- 1時間前
-
AI
まずは内科で診てもらいました!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2回目で行ったのですね🥺
最初から精神科や心療内科でしたか?