※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
お出かけ

毎日10人弱コロナの感染者が出てる地域です。友人家族やその友達などでB…

毎日10人弱コロナの感染者が出てる地域です。
友人家族やその友達などでBBQをやることになりました。
初めは軽い気持ちで外だし、蜜にならないから大丈夫だと思ってうちも家族で参加しようと思いましたが、どんどん参加者が増えて総勢30〜40人くらいいるかもしれません。
いくら外でもそんなに大人数で集まってしまって大丈夫なのかと不安になってきてしまいました。
トングはみんなで使いまわしたり、お酒も入るので飛沫もあるかと思います。
みなさんなら参加されますか?

コメント

な

30人もいて食べ食いは嫌ですね…
公園とかでマスク着用で遊ぶとかならまだ良さそうですが…
検温や消毒も徹底したりもできなそうですし…
私ならいかないです😭

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!!なかなか徹底できないですよね、、、そこまで人数いるとコロナ対策への認識の違いとかもありそうですし😔

• 10月16日
  • な

軽く考えてる人も世の中にはたくさんいますからね💦
    まぁおひーさん次第かなとも思います😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

結構な人数ですね!私だったら参加しないです!今まで感染しないように頑張ってきたのに水の泡や〜って思ってしまいます😵

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!多いですよね😂確かに今まで頑張ってきたの水の泡ですよね😱

• 10月16日
あや

万が一子どもがかかったときのことを考えると悔やんでも悔みきれないと思うのでさすがに参加はしないですかね💦

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!
    そうですね、、、もし子どもがかかったら悔みきれません、、、

• 10月16日
にじいろ

BBQって結構クラスターの発生源になってますよね。なのでそもそも家族以外の人とのBBQ自体参加しようと思いません。これでなったらなに言われても仕方ないと思います。

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!先ほど調べたらBBQでのクラスターあるみたいですね😭外だからといって感染しないわけではないですもんね😣

• 10月16日
はじめてのママリ

絶対参加しないです💦
万が一何かあってもいけないですし、子どもを危険にさらすわけにはいかないので😭

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!そうですよね、危険にさらさないように気をつけようと思います!!

• 10月16日
さくら🌸

私だったら行かないです💦

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、、、ご参考にさせていただきます!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

そんな人数でやれるBBQ場があるのですか😣?
夏に家族で河原BBQしましたが、10人以上の予約や他家族とのBBQは予約出来ないようになってました💦
さすがに人数多すぎるので、私なら断ると思います😥

• みたらしだんご

みたらしだんご

コメントありがとうございます!!BBQ場というか物凄く広い公園で、田舎なので予約とかなくてできちゃうんですよね😔やっぱり人数的にもよろしくないですよね😣

• 10月16日