※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
子育て・グッズ

娘がパパを避ける行動が目立ち、パパがショックを受けています。他の方の経験を知りたいですか?

娘が露骨にパパを嫌がります。笑

上の子3歳の娘がいます。
普段は旦那と仲が良いのですが、露骨に避けることが多く見ていて面白いくらいです😂

朝旦那が娘におはようと言っても娘無視。
朝起きたら
旦那「おはよう」
娘「...ママ?おはよう!」

朝ご飯
娘「いただきますー」
旦那「どうぞー」
娘「違う!💢ママ?いただきます!」

娘「ママ?ヨーグルト食べさせて?」←甘えてます
旦那「パパが食べさせようか?」
娘「違う!💢ママが食べさせるの💢」

お風呂は私とじゃないと嫌がります。
旦那は面白がって、娘の身体をツンツン触って面白がっていますが、本気で嫌がって怒ります😂

その度挨拶はちゃんとしなさい、無視しない!と注意しています。

私と旦那は仲はいいです。
旦那は、もうパパとはお風呂入ってくれないんだ...小学生過ぎてからだと思ってた。とショック受けています😂
皆さんのところはどうですか??

コメント

さみー

息子もそうです😂
何でもかんでもママがいい!って感じで旦那には凄く機嫌がいい時だけ会話したり遊んだりしてかなり気分屋です🤣

• kotori

kotori

同じですね😂
    私より旦那の方が怒るから、たぶんそうなってます😂
    旦那が何か買ってくれた時だけ、甘えてます😂

• 10月16日
mama

一時期、そんなときありました🤣
嬉しいけどこちらの負担大きいですよね💧

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよ...旦那がいてもお風呂は娘2人、私でお風呂入ってます💦
    お風呂にゆっくり入りたい😭

• 10月16日
ネコ

女の子ってパパ嫌!ていうの早いみたいですよね。
うちの子9ヶ月ですが、パパにおいでって言われても無視ですが、ばあばがおいでって言うと抱っこされに行きます(;▽;)男の人が嫌みたいです😅😅

• kotori

kotori

かろうじて下の子は、抱きつきに行くのでそれが嬉しいみたいです😂💦
    小さい子からしたら、男の人って大きいし怖いですよね💦

• 10月16日
3-613&7-113

パパっ子に育てたので、今でもパパ大好きです。パパ帰宅すると、私は放置プレイです。なので、旦那がお風呂入ろうとすると娘は必死に引き留めてます。私はそれを微笑ましく見守ってます🤣

• kotori

kotori

うちは私より旦那の方が厳しくて怒るので、なつかないですよね😔
    パパっ子になってほしいです。自分の時間が欲しいです😨

• 10月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

0歳時から、娘にはパパは優しい・パパは娘とママのために頑張ってくれている(仕事だけではなく、他所のパパはしてくれない家事をしてくれる)などパパが素晴らしいと言い聞かせてきました。娘の前ではパパを下げず褒め続けて、パパの頑張りを伝え続けてます。
    私も勿論怒りますが、旦那に怒られた娘はしゅんとして落ち込んでます。

妊婦仲間のママが、我が家の話を聞いて(パパっ子で、パパに行ってくれるから自分の時間がある)二人目はパパっ子にするって張り切ってます。

• 10月16日