※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千陽
子育て・グッズ

搾乳器についてのオススメや使われているもの、メリットデメリットについて教えてください。

搾乳器についてです🙌
産後に買えばいいかぁと思い全然ノーマークでした笑
オススメなものってありますか?
ピジョンの電動がいいってネットで見たのですが
皆さんどのようなもの使われてるのか気になり😊🎀
メリットデメリットももしあれば教えて欲しいです💗

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですが、搾乳機数える程しか使ってないので本当に必要だと思った時に買う方がいいかもしれません😣電動はかなり高いですし手動でも全然問題なく使えるので毎回搾乳して授乳するというわけでなければ手動でいいと思います!
メーカーはやっぱりpigeonがいいですね!

• 千陽

千陽

そうなんですね!まだ数日でどんだけ出るかもよく分からない状態です😂
    助産師さんに出るほうなのか聞いてみようかしら😊
    それから買うか検討してみます❤️ありがとうございます!

• 10月16日
ポケモン大好き倶楽部♡

完母でしたが、手動の搾乳機で十分でした😊
ピジョンの手動使っていましたよー!

• 千陽

千陽

やっぱピジョンですね!
    手動で十分なら手動でもいいですねーーー😂ありがとうございます💗

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの手動搾乳機使ってました!電動使ったことがないですが、高いので😔手動は手軽に簡単にできますし洗うのも分解できるので細かいところまで洗いやすかったですよ☺️大きさもちょうどいいサイズですし、とても簡単に搾乳できました!

• 千陽

千陽

やっぱり手動ですか!高いですよねぇーびっくりしちゃった😑いつまで使うのかも分からないから手動でも良さそうですね😊清潔保てたほうが安心ですし💗ありがとうございます💗

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、、、びっくりです。
    私は3カ月くらいしか使ってない気がします🤭毎日お疲れ様です😊

• 10月16日
  • 千陽

千陽

じゃあ必要そうだったら手動にしちゃいます💗

• 10月16日

すごく母乳が出るタイプだったので、退院した足でメデラの手動買いました!
初めは使ってましたが、絞るのがめんどくさくなり途中から使わなくなりました😂
自動はかなり楽だと思いますが高いですし手動でもいいかな?とも思います^ ^

• 千陽

千陽

メデラ!聞いたことないから調べてみます🙌😆
    みなさんやっぱ手動なんですねぇーー!了解です💗
    ありがとうございます💗

• 10月16日