※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

先生が撮った写真が微妙で分かりづらいと感じています。他の人はどんな写真を欲しいと思っているのか気になっています。

なんで先生って微妙な
エコーしかくれないんですかね😂笑

何枚か撮って、可愛いと思ったのくれるかと思ったら
すんごい分かりずらい方を渡してきました笑

皆さんはこういうのが欲しいとか
何枚欲しいとか言ってますか?

コメント

たんぽぽ

私は先生によってエコーが全然違いました!(笑)
一人目のときは行ける日が平日だったので、ベテランのおばあちゃん先生でしたが、すごくエコー上手でした!(笑)
今は若い女の先生ですけど、エコーは微妙です😂

• R

R

私も若めな女医さんですが、最初に撮った数枚は全体が映っていて私も可愛い!って言ってたんですが、帰り際に貰ったものは顔だけのものでどこ向いてるのかも分からない様なやつでした😂笑

• 10月15日
こさめ

娘の時は色々とお値段が高い産婦人科で🤣検診回数も多くて、エコーも4Dで、毎回4枚くらいくれてたし、顔を写すのに必死になってくれてました。なので娘のエコーは大量です。で、今引っ越しを気に病院を変えたら、お値段安いなりで🤣
全然わけわからないエコーしかもらえないし毎回1枚です💦まぁこんなもんか…と諦めてます。
値段差って顕著に出るなぁとしみじみ実感してます。

• R

R

私のところも割と高めで4Dも携帯でダウンロードできます!でも先生によっては何枚もくれる人もいれば1枚だけの人もいるらしく、今日のが酷すぎたので(説明もなし)受付に聞いたら先生によって違うから言わないと貰えない時もあるよと言われました😂
    コロナで旦那付き添いで行けないので直接見ることも出来ないしエコーが何気に楽しみなのに……笑笑

• 10月15日
みみり

私も最後らへんは
毎回女の子やで!!って
股の部分アップしたエコー写真くれました笑
もう分かったからって感じでした🤣🤣
これをもらったときは面白かったです笑

• R

R

やっぱり先生によってほんとに違うんですね!!
    すんごい仰け反ってるのくれましたね😂😂😂

• 10月15日
きゃん

先生によって違うし、エコーは診察のためだからあんまり深く気にしてない先生もいるんじゃないですかね😂 
私は診察の邪魔したくないし早く帰りたいからそんなに顔見ようとしなくて大丈夫です!産まれたら見れるからいいです!ってずっと言ってました笑

ゆか

検査技師ですが、エコー前とか撮ってる最中に言ってくれたら欲しいビューで撮って渡せるんですけどね、、
計測するところも多いし、心臓や腎臓など観察するところもしっかり見ないとですし…

あとエコー見慣れてると自分はわかりやすくて可愛い!と思った写真を渡したけど、わかりにくかったりしたことはあります😅
足の裏とか手のひら、顔の横顔とか喜ばれますけど、顔の正面も可愛いと思ってますが見慣れてないと、恐い…と言われたこともあるので💧

あと渡す写真をまっっったく気にしない産科の先生多いです😅写真を渡すのはサービスだからだと思いますが。
恐い先生じゃなければ、こういう写真欲しいと言ってもいいと思いますよ😊
一枚なら負担じゃないと思います。