※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です皆さんなら病院に連れて行きますか?首に脂肪がついてきて汗疹か乳児湿疹かなと思います

生後1ヶ月半です

皆さんなら病院に連れて行きますか?

首に脂肪がついてきて汗疹か
乳児湿疹かなと思います

コメント

Himetan❤️

連れて行きます💦
悪化してしまったらさらに可哀想なので😭

ママリ

きちんと洗ったり拭いたりして2、3日様子見でも良いと思いますが私は薬貰いに行きます♡
悪化する前に!!

みなみ

3歳とかなら様子見しますが、まだ1ヶ月ですし連れていったほうが安心出来ますよ☺️

a mama

連れて行きます☺️
うちはアトピーでした😓

はじめてのママリ🔰

私は様子をみます。(2日ほど)
きちんと洗い、流す。
保湿もする。
それでもダメそうなら、連れていきます。

息子も1ヶ月半くらいの時、顔がカサカサプツプツしてて、もう少しで予防接種だしその時に見てもらおうとすぐ連れてかなかったです💦

みかん🔰

うちの子もその頃、顔の湿疹が気になり、すぐに皮膚科に連れて行き治りました☺️
最近、mayaさんのお子さんと同じ様に、首に湿疹(汗疹)をみつけたので、その日に皮膚科受診しました🏥 

maya

まとめてのお返事ですみません。皆さんありがとうございます!ひどくなる前にいきたいのですが保険証がまだで😭😭😭
様子みたいとおもいます!