コメント
ぴの。
息子も寝てる時限定で片目がピクピクしてます!
調べたら心配ないみたいです💦
頻度が高すぎたりしたら受診してみてもいいかもです!
えりまま
こんにちは!今6ヶ月の娘がいます!
私の娘もよく頭や手がピクピクしていました。
特に落ち着いている時とかおっぱい飲んでいる時とか多かったです。
私も不安で予防接種の時に聞いたら赤ちゃんは神経伝達がまだまだ発達途中なので、ピクピクすることはよくあるよーって教えていただきました❤️
もしかしたらミルさんの娘ちゃんもそうかもしれないですね!
赤ちゃんってほんの些細なことでも気になりますよね
最近私はもう気になったら病院に行くようにしています!
大変ですけど一緒に子育て頑張りましょうねー!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね😭同じ方がいて安心です😭
ほっぺたを触った後などに、「なに?」みたいな顔をされるんですけどその時が多いかな〜って思います😢
さっき病院に電話してみたら、聞いた限りは痙攣的なものではなさそうだし大丈夫だと思うけど、ママが不安なら来ても大丈夫だよって言われたので午後イチで行ってきます😢
優しいお言葉、ありがとうございます😭✨お互い頑張りましょうね😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇♀️
私の子どもも時々片方の口角一瞬ピクっとさせるのですが
今後どうですか?🥲
ストレスたまってたりそういうのあるのかなと心配しています。
-
ママリ
こんばんは!🙌🏻
成長するにつれて無くなりました😆!
友達の赤ちゃんとか見てても同じようにしてたのであるあるなんだと思います!
多分赤ちゃんって神経が敏感?だからかな〜って思ってます!!💡- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!!
よかったです😂
知らぬ間にストレスを与えて月齢的にはまだかもしれないけど、チックみたいな感じででてきてるのかなと前から心配してました。ホッとしました🥹- 3月8日
ママリ
お返事ありがとうございます!
起きてる時や、ほっぺたを触ったあとなどが多いかな?って思います😢
病院で相談してみたら、聞いた限りは大丈夫だと思うけど心配なら病院来ていいよ〜って言われたので午後イチで行ってきます😭