夫に「○○も、早く前の体型にもどさなきゃ」と言われ、早くダイエットし…
夫に「○○も、早く前の体型にもどさなきゃ」と言われ、早くダイエットしろと言われたような気がして、なんかモヤモヤ。
まだ産後ひと月も経ってないのになぁ。。
そもそも体重1人目ほど増えてない。
母乳育児中だから食べても食べても勝手に減るし、言われなくても時期がきたら運動して体引き締めようと思ってる。
というかお産前から「運動しないと」と身重ながら5000歩ノルマクリアしていた私にほざいてたし、ずっとジム行けてないくせにやっと休会処理した人に、言われたくない。
悪気はないんだろうけど、お産を軽視してるような、大事にされてないような気がして、嫌。
- KUMA(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はな
それは嫌ですね!
うちの旦那も言ってきますが…
体型より育児優先だし自分が1番気になってるんだからうるせぇって感じですよね😡
ぴーちゃん
むかつきますね〜!
私は逆に、今妊娠中で気にしているのに、産んだら頑張ればいーじゃん!
お腹の子の分も食べろとか、私の好きな高カロリーのものを買ってきてくれる(ありがた迷惑とはこのこと!)ので、結構増えてしまいました…
産んだらって頑張ればって言うけど、授乳中のお腹の空き具合わかる!?と言いたいです💧
運動とかしてる時間もないし、もう差し入れやめてくれー!!!です。
-
KUMA
逆ver.!笑
夜でもお腹へりますね😂
なにか簡単に食べれるものないかガサゴソして、バナナ食べたところでした😂
私からすると今買い物も行けてないし、羨ましいけど、ぴーちゃんさんの身になってみると、それはそれで困るな😓- 10月15日
KUMA
ほんとにそれ( ´◉ω◉` )σ
今言うか?!って思ってしまって、夜授乳後にぐちってしまいました😂