おだんごかーちゃん
上2人が女の子で3人目が男の子です。
科学的・医学的に根拠はないと言われてるかもしれませんが私は上2人の時と3人目のマタニティライフは明らかに違いましたね😳
まずつわり。上2人は全くつわりがなく本当に妊娠してるのだろうか、と思うくらい症状はありませんでした。(匂い系も全然大丈夫でした)味覚の点ではとにかく甘いものを好んで食べていました。ところが3人目。最初妊娠だと思わず胃腸炎にでもなったのかと思うくらい吐き気・嘔吐、胃のムカムカ、洗剤を始めシャンプー、ボディーソープの匂いが受け付けられなくて涙目になりながら子供達お風呂入れてました💦食べ物も甘い物とは真逆の物、酸っぱい物と(毎日きゅうりの酢の物作ってました)キムチが食べたくて色んな種類買って味比べ1人でしてたくらいでした。今ではいい思い出です...🙁
今回4人目はありがたい事にとりあえずつわりはありません。けど甘い物はそこまで食べたくなくてしょっぱいものが美味しく感じます、、どっち?みたいなソワソワです😲
コキンちゃん
上2人はジャンクフード大好きでつわりなし
お腹は飛び出てました😂
3人目、私甘いもの大嫌いなので買うこと無いのに
何個も買って1人で食べ尽くしてました。笑
そして初めてのつわりで
6キロ減りました😭
お腹も小さかったです!!
y u u 𓂃 𓈒𓏸
上2人が女の子で、つわりはあまりなく酸っぱい物が食べたくて仕方なかったです🙋♀️
3人目男の子でしたが、甘いものばかり食べてました💦
ちなみに今4人目妊娠中男の子ですが、初期につわりがあり、今までみたいに偏ったものが食べたいとかもないですね・・・。
性別ではなく、その子によって違うのかなって思います😂
コメント