※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちり
妊娠・出産

妊娠後期で赤ちゃんの顔が見えず心配。子供たちの顔が似ているのが嬉しくない。自分の子が夫の兄弟、姉妹に似るか気になる。

妊娠も後期に入り、検診が2週間毎になったのですが、赤ちゃん全然顔を見せてくれません。手か足で隠すか、うつ伏せになるのどちらかで、ずーっと顔がわからないので余計に気になります。このまま出産まで見れないなんてことあるのかな?
うちの子達は1人目が夫に似てて、2人目が夫の妹に似てます。なので3人目は夫の弟に似るんじゃないか⁈なんて親戚には言われてます。ただお腹の子は女の子なので性別は違いますが…。
申し訳ないのですが正直、夫の妹も弟もあまり好みの顔では無いので2人目の娘が似てるのが嬉しく無いのです(・・;)なので今回はぜひ夫に似てほしい!もしくは私に似てたら良いのに…と思ってます。
自分の子が夫の兄弟、姉妹に似てる子いますか?

コメント

ぷに

次男が旦那の姉と母に似てます…
旦那の母のLINE画像は次男になってます…
私から出てきた子なのに、全然私にも旦那にも似てません…
親は二重なのに一重ですし…
でも、かわいいですよ♡

• ちり

ちり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね〜!私も自分の娘なので可愛いと思うし、溺愛してますが、ふと冷静になった時に顔が残念に思えてしまうのです。
    夫はどちらかというとイケメンの部類に入ると思うのですが、妹も弟も同じ兄弟か?って位に似てなくて、どうして娘が妹に似たのか疑問です。

• 7月19日