※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

妊娠してからイラっとすること増えて嫌だわぁ、、、今日もちょっとした…

妊娠してからイラっとすること増えて嫌だわぁ、、、

今日もちょっとしたキッズコーナーで、先に女の子2人が遊んでて。
ウチの息子が後から参加した形だったけど、そこを離れるタイミングは全員ほぼ一緒で。
キッズコーナーに置いてあったおもちゃを全部片付けたのはウチの息子。

先に遊んでた女の子2人は片付けしないし、親も私らになーんにも言わずに立ち去る。

別に良いけど「すみません…」くらいの一言言わない?普通。

コメント

ことり

言いますね😅

一緒に使ってたらまだ使うか確認させたり、わからなかったらひとまず片付けはさせて、また使いたいなら次の子が出せばいい、、と思います💦

• m.y

m.y

やっぱり言いますよね!?

実際今日は一緒に使ってたし、せめて自分が使った物だけ片付けるとかしますよね、普通😮‍💨

しかもその女の子2人ともウチの息子よりも年上なんですよ、、

• 59分前
  • ことり

ことり

片付けしないの良くないね!と心では思いつつも、やらない子が悪いと教えるより、しっかりお片づけできた息子さんはえらい!すごい!とたくさん褒めてあげる、がいいと思います☺️✨

• 55分前
  • m.y

m.y

確かにそうですね☺️✨
    これからも息子をたくさん褒めようと思います!

お話聞いていただき、ありがとうございました🙇‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

そういう親たまにいますよね。
砂場で人んちの喋るやらなんやら勝手に使って、使ってもらう分にはいいんだけど一言も、すみませんとか、もしくは、去り際にありがとうもなし。明らかにうちのを使ってるのがわかっているのに。

• m.y

m.y

えっ、そんな勝手な人いるんですか!?
    人のもの借りるとか使う時って、そもそも先に使って良いか聞きますよね??
    ウチは他の子が遊んでるのを使いたがった時は「貸して」とちゃんと本人が言うようにしてます。
    相手が「いいよ」と言ってからだよということと、もちろん貸してくれない時もあるってのも教えてます🙂‍↕️
    貸してくれた時はその場で私から親御さんにお礼も言います!
    使い終わった後もお礼を息子からと私からと必ず言います😅

ってか、これが普通だと思ってたんですけど、そうじゃない人もいるのかぁ、、、😓😓😓
    どうしたらそうなるのか、、、

• 56分前