※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠中のマスクの辛さについて相談です。息苦しくて具合が悪くなることがあり、良い方法やマスクが知りたいです。鼻だけ出すのはよくないと思いますが、出掛けない方がいいでしょうか。

皆さん妊娠中のマスク辛くないですか?
ただでさえ息苦しいのにマスクすると酸欠状態になり
具合が悪くなってしまいます😭一度スーパーで貧血になってしまいました。検診もあるし…
皆さんどぉしてますか?
何かいい方法やいいマスクないですかね😖
鼻だけ出すと楽なのですが本当は良くないですよね💧
あまり出掛けないのが一番ですかね😭

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

分かります😭
マスクを付けなきゃいけない、っていう状況で精神的?にも辛いです😢
私も先月出先で貧血で倒れました...
娘の散歩だけだったら、誰にも会わない前提なのでマスクは付けてないです😅
マスクは、お店の中に入った時と、人に会った時に付けてます😊

• ママり

ママり

辛いですよね💧がんばりましょうね😖✨

• 10月13日
ぴい

わかります😭
ちょっと歩いただけでも息上るのにマスク辛いですよね!
私は電車乗るときは我慢しますけど、仕事中は人と話すとき以外は鼻だけ出してます。
検診の時も待合室では鼻だけ出して酸素取り入れました笑
だって妊婦だからみんなより苦しいですもん、しょうがない🤭!って開き直ってます!

• ママり

ママり

鼻だけ出すとまだましですよね笑😖頑張りましょう!✨

• 10月13日
ちー

わかります😭😭😭😭めっちゃ具合悪くなりますマスクしてると😭😭店の中だけしかつけないようにして、ほんと短時間で済ませられるようにしてます😭

• ママり

ママり

ですよね😖ベビー用品とかも買いに行きたいのに長時間の買い物がきつくて困っています😭💦

• 10月13日
えみり

ほんと😤マスク苦しいですよね😰
妊婦だからマスクしっかりつけたいとこだけど酸欠になりずっとつけとくのは無理です😥
人がいないところでは外します🤭
私は病院やスーパーから出たら外します🥵

• ママり

ママり

わかります😭コロナになるのも怖いし酸欠なるのもこわいですー💧頑張りましょう😖✨

• 10月13日