※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長していくと、家事ができなくなり、夜も眠れない悩みがあります。同じ経験をした方いますか?

産まれて初めは、夜泣きがたいへんだったけど、4ヶ月になり、今は、寝返りと足だけすすもうとして、ふとんからでて家具に当たりそうになり、起きてるときはめが離せません❗
成長していくと、できることがおおくてめがはなせないので、家事ができません。寝てるときは、物音たてたらおきるとおもいできないし。旦那がいるときしかようじできないな❗
みなさんも、同じ悩みありますか?

コメント

私は5〜10分目を離したりして、また見に行ったりの繰り返ししてます(^○^)!

一応家具にあたらないように、クッションなど端っこに置いてました(^○^)!

• ひとみ

ひとみ

クッションをおいときます。ありがとうございます(^O^)❤

• 7月18日
みたち

私の場合は、家事できないとかはなかったですね。部屋に寝かせておくのが不安ならおんぶして家事しましたから。

動くようになったら、早めに怪我をしないための対処をした方がよろしいかと思います。私の周りの人たちはおんぶして家事するか、寝てる時に極力音を立てないように気をつけながら家事するかでしたね。

• ひとみ

ひとみ

おんぶはチャレンジしてみます。ありがとうございます(^O^)❤

• 7月18日
ことぴょん

そのくらいならスピードないので
家具に当たって怪我とかはないと思いますょ
危険なものは手の届かないところに置くとかしていかないと
これから安全策追い付かないですょ(^^;

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(^O^)❤

• 7月18日