※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

保育園で熱が出て慣らし保育が難しいですが、子供の体調が最優先。焦らずに様子を見ましょう。

こんなもんでしょうか💦
今月から慣らし保育が始まったんですが、保育園始まった途端に熱が出るように😭
朝37℃前半で保育園預け、保育園で37.5℃超えで呼び出し、次の日はお休み…
もちろん土日は預けてないので、ほとんど預けられてません💦
こんな感じで慣らしになるのでしょうか😵
でも子供の体調が一番ですし、仕方ないですよね…
仕事復帰も近付いているので焦ってしまいます。。

コメント

保育園行き始めると皆さんそんな感じですよ✨
保育園で働いていましたが、だいたい風邪ひいておやすみ...
0歳児クラス誰もいない日とかもありました😅
何回も風邪ひいていくうちに、どんどん免疫ついて強くなっていくので今だけの辛抱です😭

• ピケ

ピケ

そうなんですね😭
    誰もいない日もあるんですね🥺💦
    ついこの間体調崩して、良くなり始めたところだったので、また!?という感じで😥
    大変ですが仕方ないですよね😭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

預け初めてすぐに胃腸炎で下痢になりいけなくなり結局ならし保育に約1ヶ月かかり、復帰してからも半日休みもらったりしていました😅
そして、登園3ヶ月でRSになり入院はしませんでしたが2週間ほど休み‥と体調は結構崩しがちでした💦
3歳になってからはほとんど熱がでなくなりましたよ💡

• ピケ

ピケ

最初のうちは仕方ないですよね…😭
    熱が上がったり下がったりで、1週間くらいなかなか完全に下がらなくて💦
    強くなるまで見守るしかないですね😢

• 10月10日
ママリ

うちも今月から慣らし保育が始まり、2日で風邪ひきました😭
まだ3回しか行けてません😂
焦りますよね…😥
お互いがんばりましょう🥺

• ピケ

ピケ

同じ感じですね💦
    うちも4回です😢
    仕事の準備もなかなかできず、焦ってしまいます😭
    がんばりましょうね🥺💛

• 10月10日
sss♡

上の子はそんな感じでした🥺
9ヶ月から保育園通い始めて、もう本当に毎週のように熱出てお迎え...笑
あらゆる感染症は制覇し、入院も2回経験しました(ロタウイルスと胃腸炎で)!お医者さん曰く、一度体調を崩すと次に免疫が元に戻るまで2-3週間かかるらしく、もちろん熱が下がれば仕事もあるし登園させるので、また違う風邪をもらってきてました😅

でも3歳すぎた今、ほとんど風邪ひかなくなりましたよ😳✨だいたい2歳ぐらいから強くなってきたと思います!

下の子は生後1ヶ月から上の子の送迎に連れて行ってたおかげか、入園してからほとんど風邪ひきません!(入園する前に、上の子が保育園から持ち帰った手足口病やRSなど経験済みです😅)もともとの免疫力もあるのかもしれませんが、やっぱり環境に慣れるうちに強くなって行くと思います🥺

それまでは仕事しながらは本当に大変だと思いますが、強くなってくれるので大丈夫だと思います🥺✨

• ピケ

ピケ

みなさんそうなんですね🥺
    うちもこれから色々ありそうです、、、😭
    2、3週間かかるんですね👀💦
    まだ慣らし保育が始まったばかりですし、今まで風邪全然引いてないので、これからですね😣

最低1年はそんな感じで仕事も休みがちになるって思っておいた方がいいですね😢
    職場にも伝えておこうと思いました、、、

家事育児、仕事、病院と大変ですね…😭
    頑張ります!!!

• 10月10日