※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスの2歳息子がいます。保育園の中履きにこれってありですか?上…

1歳児クラスの2歳息子がいます。
保育園の中履きにこれってありですか?
上靴はまだ考えていなくて、園からの指定も特になく1歳児クラスの子はこんな感じの靴を履いています。

コメント

たこさん

園側がいいなら…って思います🤔
うちの子の園だとバレエシューズ等の上履きで、子どもに合うサイズがあるなら色柄ナシの上履き指定になってます。
まだサイズ的に上履きは買えないとしたら白っぽい靴って指定されてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    3歳児からは白の上靴指定ですが1歳児クラスは自分で脱ぎ履きしやすい靴って感じで特に指定はありません。
    息子のクラスはしまむらの紺の靴やアンパンマンの青い靴、赤い靴履いている子もいて色柄も特に言われないのですが、画像の靴はあまりにも外靴感が強いのではないかと悩んでいます🤔💭
    中履きずっと探しているのですが全然いいのが無くて息子の大好きな消防車にたどり着きました。

• 1時間前
ママリ

保育園の未満児ってほとんどのところが室内裸足だと思っていたのですが、1歳クラスでも中履き履くんですね😳

1歳の頃に幼稚園のプレに通わせていたのですが、その時は上履き持参でよっぽど足が小さくて上履きのサイズがないなら外履き用の靴を中履きにするのはアリでしたが、上履きのサイズがあるなら上履きを使わせてるのが良いかと思います。
探せば12cmくらいからあります。

マジックテープの上履きがオススメです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    うちの子の園では1歳児クラスから中履きを履いています。0歳児1歳児クラスの子は上履きより外履き用の靴を中履きにしている子がほとんどなんです😭
    今回は靴を買おうと思っていて、次買い換える時は上履きにしようと思っていたのでマジックテープのもの探してみます!!

• 57分前