※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご近所さんに困ってますうちは子供が近くの保育園に通っていてお散歩の…

ご近所さんに困ってます
うちは子供が近くの保育園に通っていてお散歩の時にご近所さんによく会うそうです。
ご近所さんはうちのコを見つけるとお~い〇〇ちゃんと手を振り先生に向かって〇〇ちゃんの家ここなんだよー!それでうちがその隣!と毎回大声で自宅の説明をします。
うちの子は人見知りなので無視してます。
この件で保育園から自宅を大声で言うのは控えてほしいと言われました。
そのままご近所さんに伝えましたが『皆かわいいね!子供は宝だよね』と言われ毎回が話か噛み合いません。
人柄は良いのですが話が一方通行な感じです。
これはどうしたら良いのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

困った人ですね😨💦
話通じないなら、保育園に相談して散歩ルート変えてもらうとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

安全ではない、と保育園に判断していただいてルート変えてもらうしかないですね😅
それかご本人ではなく、他にご家族いればその方にと言う感じですかね。
我が家は遊びに来る公園の目の前に家が建っているので、いつも外から「ここ娘ちゃんチ〜!」という大合唱があります😅
ご近所に変な人いないので家バレしても大丈夫ですが、、、