ママ友がいなくて心配。今年はコロナで活動が制限されているけど、来年が不安。年中さんになるとクラス替えがあるので、孤立しないか心配。
未だに特定のママ友いない人っているのかな(・・?!
もう皆グループ化してたら怖くて。この先小学校とか心配になります。。
今年はコロナで役員選出もナシ、行事のお手伝いもナシ、ランチ会もありません。
だから特に今のところ特別に困ることもないけれど。。来年が今から心配です💦
でも自然にママ友、出来なかったんですよね。。既に仲が良い人達はわざわざ作らないだろうし。。
いざとなった時に1人だと困ることあるのかな??
年中さんに上がったらクラス替えもあるだろうし、と今から心配です。年少から年中に変わったら、孤立してしまうと何か大変になることってあるんでしょうか??
- なぎさ(8歳)
りくりりママ
バス停のお母さんたちとお話はしますが、ママ友はいません😂連絡先とかも知らないし…今のところ困ったことはありません!
しろくま
年中で途中入園しましたが、ママ友いません😭
コロナでイベントも短縮ですよね
幼稚園が一学年4クラスあるから、お迎え行っても同じクラスのママさんがどの人なのかすらわからない‥
(お迎え時は一つの部屋で遊んでるので)
来年クラス替えあるので、年長になってから知り合いができればいいかなーと諦めてます‥
うちは幼稚園の隣に小学校Aがあり、園児の3割はAにいくらしい
うちの小学校の学区はAではない
余計に肩身狭いです‥
あかり
ママ友作りたくない派です。
行事ごとで会ったとき普通に話せれば良いんじゃないかと思います😆
コメント