※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に太り、特に足が大きくなって悩んでいます。妊娠中の足痩せダイエットは避けた方が良いですか?元に戻れるでしょうか?

この妊娠でかなり太った気がします🤮
特に足がどんどんでっかくなっていってます😭
元通りに戻れますかね?
妊娠中って足痩せダイエットなどしてはいけないですかね?
ほんと足だけどんどん大きくなっていって悲しくなります😭😭😭

コメント

5人のまま

むくみですか???

少し上に足あげるとか、着圧のくつしたとか履いてみるとか。

血圧大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧は全然問題ないって言われるんですよね

どんどん太ももが大きくなっていってるんですよね😭

• 10月9日
  • 5人のまま

5人のまま

あ!太って足が太くなった感じですか?マッサージとかなら大丈夫だと思いますが、無理な運動で破水してしまったら大変なので無理な運動はお勧めしません

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

むくみかな?
でも、太ももだけなのも不思議ですね💦

実家に頼らなかったからかもしれませんし、個人差もありますが💦
産後に痩せました。
妊娠前より10キロ減です。

お腹が張らなければ、適度な運動?散歩はよいと思います。
足痩せのリンパマッサージとかは、心配なら産院で相談した方がよいかもです。

妊娠中は一切体重は気にせず(先生に注意されない程度)好きなものを食べて産後すぐは妊娠前より+10kgぐらいになってしまって足元隙間がなくなるぐらいブクブクでしたが
少しずつダイエットして半年で元の体型にもどりました!

妊娠中は体に負担かかるような運動は避けた方がいいと思います><
産後気合い入れて頑張りましょう😭😭

れたす

私も足がかなり太くなりました。

検診で血圧等に問題なくても妊娠中はむくみやすいとのことで、リンパマッサージをすると少しスッキリしました。

足の付け根の内側、膝の裏、内くるぶしが老廃物が溜まりやすいようで、少しマッサージしただけで妊娠前に感じた事がない痛みがありました。

詳しくは妊娠中のリンパマッサージ等で調べてみたり、検診の際に助産師さんに相談してみてください!