保険を解約することになりました。知り合いに理由を伝えたらペナルティを言われ、その後の態度にモヤモヤ。解約で感じた不快な気持ちを吐露しました。
この度保険を解約することになりました。
仲のいい知り合いの保険に入ってましたが
よく調べたらかなり高い掛け捨てで
旦那の会社の保険内容がかなり良かったのもあり
解約することにしました。
知り合いには申し訳ないですが理由を伝えて
解約の話をしましたらペナルティが
自分にかかるからと渋られました。
でもすみませんと伝えて解約には来てくれましたが
ケーキやお茶も出しましたが見もせず
さらーと帰っていきました。
その週末には知り合いのLINEのタイムラインにて
今週はよくない週だったけど会社のみんなに励まされて何とか元気になりました的な投稿があり…
もしかしたら保険解約のことかなーと…
違うかもしれないですがモヤモヤ、、、
そんなに悪いことをしたのかなぁ。
今まで4年ほど保険はいったりしてましたが
解約でこんなにあからさまな感じにモヤモヤ
すみません😢ただの愚痴です。すみません😢
- あおまま(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
それはもう仕方ないですよね😰
むしろ、保険のため仕事のためにお付き合いしていた知人だったってことが分かって良かったと思います😓
そういう方と付き合っていても良いことないですし…もやもやするけど、あおままさんは悪くないですよ〜😌
ままり
そういうの疲れますよね😅
どんな知り合いかわかりませんが、今後も関わりたい人ではなかったということがわかったので、人間関係も断捨離しましょう😄
友達でもないし、いい商品でもなかったということで、仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も似たような内容で嫌な思いをしました。
解約時にペナルティの話を出されても、正直同情してまで続けるものではないですし、こちらに続ける気が無いと分かった瞬間から、あからさまな態度になり逆に解約して良かったと思えました☺️
まー
保険とか営業の仕事してたら解約とか当たり前じゃないですか??こんなことであからさまに嫌な態度とられても、自分の成績のために仲良くしてたのねって感じです。あおままさんのことを考えずに自分が良ければOKみたいな。知らんがな!!ってなります笑
いい会社や人だと解約という残念な結果になったとしてもとても真摯に対応してくれるので。
だから解約して正解だったと思います。
なの
気にする必要ないですよ!
それも相手の仕事のうちですし😅
じゃあかわりに毎月の費用払ってくれるの?って思います🙄
退会ユーザー
保険は生活に見合ったものでないと支払いがしんどいし意味ないですから、正解だと思いますよ!
私は学生の頃は嫌味なこと言われても仲を気にしてましたが、社会人になり家族を持つようになってからは相手の気持ち考えない人とは縁切ってってます😂
こず
私も気にする必要無いと思います!そんな時間すら勿体無いですよ🥺✨
申し訳ないとも思う必要も無いですょ🥺
4年も契約してて、しかもその人がお金払ってくれるわけでもないのに、こっちも見直したり、選ぶ選択肢はあるのにって思ってしまいます🥺
本当に、良い人なら
あおままさんの事を第一に考えてくれます✳︎
保険の内容も、解約の事も✨
そういう人に保険の内容などもお願いしたいですし
良い機会として、関わらないようにするのも大切ですよ🥺✳︎
私ならLINEも非表示かブロックしちゃうと思います!
ぴー
会社によるとは思いますが、私が勤務してた会社はペナルティ?は一年未満の解約で発生でした!
しかも、ペナルティというほどものなのか😅
4年契約だと、今後のボーナスや給与等へのあおままさん分の加算分が無くなる程度かなと思います。
そもそも加入していただいていたことに対しての敬意がない時点で人として??なので、一生無視でいいと思います!(笑)
この仕事は人に毛嫌いされてばかりなので、そんなに優しい対応を最後までしてくれる人なんてほとんど居なかったです😅
コメント