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さくら
妊娠・出産

酒粕入りケーキを180°のオーブンで50分焼いた際、アルコール分は飛んでしまいますか?妊娠中に食べた場合、問題があるでしょうか?


酒粕入りのケーキを180°のオーブンで50分焼いて作ったのですが、アルコール分は飛んでますか?
酒粕も妊娠中はあまりよくないと知らず一切れ食べてしまってからダメだと気づきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

甘酒毎日飲んでましたが私は問題なかったです!
ラムレーズンのアイスとかも食べてました😅

  • さくら

    さくら

    ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました、酒粕や甘酒は体に良いものとイメージが強かったので😂

    • 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私が子供の頃に甘酒普通に飲んでたのと、ラムレーズンとかお菓子にお酒が入ってるのは普通に食べてたのでそれくらいは大丈夫って思ってます😂

    • 10月9日
  • さくら

    さくら

    私も子供の頃から甘酒は大好きで、子供が飲んでもいいなら妊婦さんも大丈夫なノンアルコールだと勘違いしてました😭
    念のため一切れだけにしてあとは主人に食べさせます笑

    • 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も酒粕ダメだとは知らずに甘酒の1リットルパック毎日飲んでました😂

  • さくら

    さくら

    酒粕っアルコールの入ってないと思い込んでたので、ダメって気付いてびっくりしてました😂
    甘酒1リットル飲んでも問題なかったんですね✨

    • 10月9日
deleted user

米麹から作られている甘酒なら平気みたいですよ🙋🏻‍♀️お菓子に入ってるくらいなら平気かと思います🙋🏻‍♀️

  • さくら

    さくら

    使ったものが米麹ではなく日本酒を作った時に出来るものだったので、良くなかったみたいです💦
    念のため残りは主人に食べてもらいます!

    • 10月9日