コメント

とおまママ
ウチのダンナもサービス業で、普段連休中は子供と2人です!
どこ行っても混むので、散歩や買い物したら引きこもりで、テレビ見たり本読んだりしてます!
今回はたまたま休みですが、どこ行っても混むし、暑いので出かける予定はないです(´・ω・`;)

みりん
ゴロゴロ、掃除、おやつ、友達とランチ、くらいですかね…(・・;)
1人だとどうしていいかわからないですよね(・・;)
-
fyuzu1247
そうなんです。
ゴロゴロするのも今のうちかなと思いますが、勿体ない気もするし
友達も子持ちだとそうそう会えないし、何か焦ってきます- 7月19日

悠
私の旦那は工場勤務で
基本、日曜と大型連休しかないので
祝日は毎回、仕事で居ないです。
なので実家にいる母と弟と
妹に会いに行ってます笑
-
fyuzu1247
私も実家が近いのでそうなりそうです。
出産準備も結局私一人でしなきゃいけないかな…
旦那さんに居てほしいです- 7月19日

退会ユーザー
うちはカーディーラーで整備士やってて、基本火曜日とGW・盆・正月+月2~4日の休み(週休1日のときもある)がありますが、普段の今回のような連休はだいたい、全部仕事です( ´△`)
今日は夜も飲み会なので昼から、近くの義実家に涼みに行きます♪
-
fyuzu1247
平日が休みってうらやましいです!
しっかり働いてほしいけど、家にも居てほしいって贅沢なんでしょうかね…- 7月19日

ジルchan
うちも夫が多忙でほとんど家にいません!休みも月に2,3日あるかどうかという感じです(*_*)休みの日も疲れて午前中いっぱい寝るので、外出できても近くで夜ご飯食べるだけ。寂しいですよね…。。
うちは義理の両親が家近いので良くしてくれます。あと友達と会ったり、子育て支援センター行ったり…でも普段は一日家にいたり買い物で終わったり。つまんないです(笑)早く息子がちっちゃな恋人となって色んなところに遊びに行けるようになったらなと思います。
妊娠中はこれでもかというほど外出&外食しました。一人で(笑)
-
fyuzu1247
それはめちゃくちゃ忙しい旦那さんですね(゚Д゚)
出産準備や子育て家事、自分でされたんですか??
安定期になったし外出するか!と思ってもこの暑さでひきこもりです…- 7月19日
-
ジルchan
出産準備だけでなく結婚式も引っ越しもほぼ一人でやりましたよ!(笑)夫は仕事以外なんにも気にしてない人なので、ムカつきながらも好きにさせてもらってます\(^o^)/
ただ息子のことは大好きみたいで、出勤前に息子をお風呂に入れてくれ、時間あるときはよく遊んでくれています♪
私も暑さで引きこもり気味です(笑)
無理のない範囲で、一人の時間を楽しんでくださいね♪(本読むとか時間がかかることをしたり…)赤ちゃん生まれるとほんっとうにまとまって時間とれませんから!- 7月24日

ぐでたま
妊娠中なら今ぐらいしか遊べないと思うので(ゆっくりとか)友達と遊んだり、旅行行ったり、料理の勉強したり、ベビー用品手作りしたり、なにか習い事したりしますね!
今は2人子どもいるので2人つれていろんなところ行ったりしてます!
-
fyuzu1247
そうですよね、今しかできないことたくさんあると思います。
でもこの暑さで引きこもり…旅行も一人では行けないしフラリと行ける人もいないし
お一人様が苦手な私は旦那が休みでないと何もできないです(ToT)- 7月19日

退会ユーザー
シフト制の仕事です😄
息子と2人で出かけるのは大変なので家に居ます笑
妊娠中は本読んだり、DVDみたりしてました😄
休みの日に日用品とかオムツとか買いに行ってます😆
あと、子ども産まれたら自由に動き回れないので、特に何も言われてないなら友達とご飯行ったり遊んだりオススメします!
お父さんは産まれても一緒にいれるけど、友達は会えなくなるので😅
-
fyuzu1247
5ヶ月のお子さんと2人お出かけは、なかなか大変そうですね。しかもこの暑さだし…
友達も子育てで多忙な子が多いんですが、会うようにしてみます!あとは子連れでいけない食事いきたいけど、太るのに注意ですよね(^_^;)- 7月19日

pikumin
私は普通のOL、旦那はサービス業で休みも生活時間も全く合わずです💦
確かに、お買い物に行って夫婦で歩いたりしているのを見ると、寂しい気持ちにもなりますよねー…。
旅行もなかなかできないし(T ^ T)
その分自由な時間がいっぱいあるととらえて、私は友達とランチしたり家にお招きしたり、実家にゆーっくり帰ったりします!
なので友達や両親には、休みが合わない旦那も気楽でいいね♪と言われたりします(笑)
一長一短ですね〜(^_^;)
-
fyuzu1247
共働きなんですね!
うちもそうでしたが、ほんとにすれ違いですよね…
わざわざ土日に出かけたいわけじゃないけど、周りが楽しそうだと羨ましくて(^_^;)
旦那さん家にいないって気楽だねと言われることもありましたが、一人で買い物にもいけない今の状態では居てほしいです(ToT)
ほんと、一長一短です- 7月19日
fyuzu1247
確かに、どこいっても人混みですね(-_-;)
平日に振替できれば助かるのに…