※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジマん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の初産婦です。今24週で頚管長32mmで、頭が産道付近に降りてきているようで下腹部痛があるため、同じ状況の方の経験を知りたいです。

切迫早産で自宅安静中の初産婦です。
今24週で、今日健診へ行った際頚管長32mmでした。
2週間前より少しだけ伸びてました😭

エコーも撮ってもらったのですが、頭が産道付近に降りてきているようで…最近、下腹部痛というか恥骨あたりが痛いなぁって思っていておそらく、そのせいだと💦
おんなし状況で、正期産までお腹に赤さん居たよーって方いらっしゃいますか😂?

コメント

ママリ

32週で24mm、翌週?14mmで泣きそうでしたが予定日に生まれました🙆

とにかく安静第一ですね!!

• ママリ

ママリ

くまさんと週数少し違いますね、すみません💦

• 10月9日
  • コジマん

コジマん

いえ、ありがとうございます!私も泣きそうです😂まだ24週なのも不安ですし、産道はまだ早いよう…と思いながら…赤さん信じて安静にしてます😭😭

• 10月9日
うさ

24wで28mmでした!予定日3日超過しました🤣安静にしすぎたかな笑

• コジマん

コジマん

時期が早めの切迫早産だからと言って、必ずしも早産になるわけではないですよね😭
    安静にしすぎるくらい安静にしたいと思います💦
    安静生活2週間しか経ってないのに、背中痛いし退屈だし、もういっその事誰かにぶん殴ってもらって気絶していたいと最近思います😂(笑)

• 10月9日
  • うさ

うさ

どうしても里帰り出産したかったので、本当にトイレと食事、お風呂以外はベッドにいました!お風呂も汗かかなかったので汚いですが2日に1回とかにしてた時もありました🤭笑
    私は引きこもり大好きなので大丈夫でしたが、慣れないともんもんとしちゃいそうですね😭赤ちゃんのために頑張りましょう😭😭

• 10月9日

私もそのくらいの週数に切迫早産と言われて自宅安静してました!

先生にも周りにも絶対早く産まれる!と言われてかまえてましたが、結局予定日の前の日に産まれました🤣

• コジマん

コジマん

そういう話を聞いて元気出します😂みなさん、安静生活頑張っているのですね…!
    私も元気な子産みたいです!!!

• 10月9日