※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生のママです。先生からの連絡に戸惑っています。先生の言葉をどう受け止めるべきか悩んでいます。

小学生のママに質問です。
担任の先生から些細なことで連絡をいただきました。内容が正直親がそこまで口出してくるの?と感じました。
謝罪しましたが、なんかモヤモヤしたままで…。。先生から言われたことそのまま受け止める方がいいのかな?

コメント

はな

トラブルのご連絡ですかね?

うちもよくありますよ〜!
わたしは娘に話を聞いて、もう一度電話します。

小さなことでも相手はすごく嫌だったり
逆に相手に原因があってのトラブルだったり
その時でさまざまなので💦

• ママリ

ママリ

もう一度連絡したりしていいんですね!

言われるままなのかな〜ってモヤモヤしてました。トラブル面倒ですね^^;

• 10月9日
  • はな

はな

面倒ですが、子供なら付き物ですからね😂

うちの子だけ悪者!となって納得いかない時は連絡しますよ〜🤣
    相手がプリントに悪口書いたから怒ったみたいですけど、
    うちの子だけ謝らせるんですか?
    とか
    こちらも謝罪しますので相手も謝ってもらっていいですか?とか
    電話しちゃいます😄

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そう言えばいいんですね!納得いかないけどうちが謝っておけばいいかなて思ってました。。
    モヤモヤしてるより納得いってないので言った方がいいかも。
    相談のってくださりありがとうございました^_^

• 10月9日