※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
ココロ・悩み

娘の行動にイライラし、家事や育児で忙しい毎日。ストレスが溜まり、乗り越え方がわからず困っています。

もうイラつく毎日
娘のやることなすこと、イライラします。
一緒に遊ぼうにも自分でやりたがるけど、ぬいぐるみの声をやってもらいたいときとかは、ずーっと私に話しかけまくるし、同じことを!10回以上聞いてくるんです。
それが毎日、週1日は旦那がみてくれますが、
その間は買い出し、娘のものを買ったりと、ほぼ家事をしてます😭😭😭
お風呂はなぜかママじゃなきゃ嫌で、そんなにリフレッシュもできません。それも腹立つ……。
特に雨の日は家などで過ごすことが多く、飽きてくればろくなことをしないむすめに、昨日は私が発狂してしまいました。
なかなかイライラが取れません。預けたいと思うのですが、現状難しいです。
どうやって乗りきりましたか?
この3歳のわざとやるいたずらに私の気持ちは限界です😭😭😭しかもどんなに夜が遅くても朝は旦那も起きるせいか、必ず6時代には起きます。くそーーーって思います😭😭はやく幼稚園に行ってもらいたいって思っちゃう。
こんな自分も嫌なんです😭

コメント

さき

ちょー共感します!!!!!
うちの息子も怒られることがわかってて毎日毎日同じようなイタズラしかけてきたりしますー😭💔⚡️
そしてイヤイヤ期真っ最中🤮
呆れて何も言いたくないけど無視もいけないなーと思いつつ・・・
私は今のところ毎晩のアルコールの力に頼ってしまってます🍻💦💦
今しか付きっきりで子育て出来ないのもわかってるけど、
ちょっとでいいから1人になりたい!!!!って思う時ありますよね🥺
乗り切る方法私もぜひ知りたいです🌟🌟🌟

ママリ

うちも同じです!
本当しつこいなーって思っちゃいますよね。
家にいるとイライラ怒ってばかりになっちゃうので公園、支援センター、疲れさせて寝せます😭
保育園などの一時預かりおすすめですよ!ストレスたまってるときはお金はかかるけど預けちゃいます😩