変な質問で申し訳ないですが…やっぱり、専業主婦って保育園無理ですよね…
変な質問で申し訳ないですが…
やっぱり、専業主婦って保育園無理ですよね?
例えば、働くから…っていうので求職してみるとか…。
なんか…働きに出たいなってはおもってて。てのも、保育園とかにいれると喋ったりもはやいってきくし、同じくらいのお子さんと知り合えていいのかなって思うんですよね…😿今の事情が知らないからわからないですが…昔って近所の子と遊んだりしてたから言葉だったり、友達ってのがいたりしてたけど、最近ってそういうのないって聞くしなあとおもうと、幼稚園まで一切なにもないって可愛そうだなとおもったり…。だったら、幼馴染じゃないけど、仲良くしてくれる子がいたら違うんだろうなと思いつつも、母が仕事してない限りはむりじゃん…っておもったり…。
育児もそんなに得意でもなさそうだから、ある程度したら預けたいきもちもありますが…現実的にやっぱむずかしいですよね…?
- ゆり(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
認可外なら大丈夫ですよ。高いですけど笑
はじめてのママリ🔰
認可保育園だと0-2歳は保育理由がないと預けられないです。
私も今専業主婦ですが、ずっと家にいるのは鬱鬱するし少しでも稼ぎたいので、来年4月から働くつもりで保育園入所申込をしました!
保育園が内定するのが1-2月なので、それから就活したいと思っています!
はじめてのママリ🔰
普通に今の制度では無理です。
一時預かりとか利用してはどうですか?
はじめてのママリ🔰
求職で保育園入れたら3.4ヶ月猶予あるので、その間にパートでも見つけたらいいですよ🙂↕️
あぴ
人気のない園なら求職で申し込んでも入れますよ!知り合いが15点しかないけど入れた!と言ってました!
はじめてのママリ🔰
預ける理由として「子どもの発達にもいいかも」ってことですよね?🤔
もちろんメリットはあると思いますが、2歳頃までは他のお友達と関わることや集団でなにかをすることって少ないかなぁと思います。仲の良い子ができるのって早い子で2歳半からかな〜と。
おしゃべりも、保育園に通ってると早いでしょうけど、上に兄弟がいるかどうかが1番でかい気がします!
デメリットとしては感染症いっぱいもらってくるのでしょっちゅう休む子もいるかなぁと思います。。
児童館とか子育てサークルとかじゃだめなんでしょうか?💦
自宅保育も大変だなぁとは思いますが、働きに出るのも一長一短どなと思いました😥
コメント