コメント
,
ティッシュやガーゼに手絞りで出してました💦
そういうときは少しは楽かな?ってところまで出してやめます。搾乳しきるとまたすぐ貯まってくるので😭
,
ティッシュやガーゼに手絞りで出してました💦
そういうときは少しは楽かな?ってところまで出してやめます。搾乳しきるとまたすぐ貯まってくるので😭
「おっぱい」に関する質問
現在4ヶ月の女の子を完母で育てています。 生後2ヶ月までは順調に体重も増えていて 助産師さんにも完母で大丈夫だね。と言われていました。 生後3ヶ月から体重が停滞していて、周りからおっぱいが足りないんじゃないか…
これって普通なんですかね😳? SNSの卒乳の投稿についてコメントで 10歳の子供が寝る時におっぱい触ったり匂い嗅いだりして落ち着くーと言って寝る、実質まだ卒乳できてない みたいなのを見ました。 娘か息子かは分かりま…
1歳半 活発 体力おばけ 女子 生まれた時から活発そうな気がしましたが、流石に1歳半辺りから本当に大変でこれからが怖くなって来ました、自宅保育の限界を感じています。 生後2週間でお医者さんにこの子は自我が強そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
全部出し切るのではなく、重たいのがなくなるだけでいいんですね??
,
そうですね!
前にママリで似たような質問を見た時の回答で多くの方が絞りきらないと仰ってました☺️
たしかにそっちの方が後で痛みは少なかったです。
あんず
絞り切ると痛いのですか??
母乳量を増やしたいのですが、それでも少しだけ搾乳で大丈夫ですか??全部絞り切ったほうが、それだけ作られて飲む量も増えるのかな?って思ったのです💦
,
主さんが「授乳後も重たい」と仰っていたので、その不快感を除くためのアドバイスとして少し手絞り、とコメントをしました。
本来母乳量は、吸われて分泌されればされるほど増えると言われていますよね☺️
母乳量を増やしたいとなるとまた話が変わってくるのですが、その場合は搾乳で全部出し切った方がいいと思います。
あんず
わかりずらくてすみません。
重たい→重たい感じがなくなるぐらい搾乳
増やしたい→全部出し切る
あってますか?
,
そうです!
赤ちゃんが飲み切ることができない場合は自分でちょっとラクになったかな〜?ってくらいでやめるといいと思います!
でも、おっぱいの量は増やしたい!という場合はちゃんと搾乳し切ったほうがまた分泌して作られると思います☺️
私も他のママさんの知識をお借りしてるだけなので、参考になれば嬉しいです!