コメント
,
ティッシュやガーゼに手絞りで出してました💦
そういうときは少しは楽かな?ってところまで出してやめます。搾乳しきるとまたすぐ貯まってくるので😭
,
ティッシュやガーゼに手絞りで出してました💦
そういうときは少しは楽かな?ってところまで出してやめます。搾乳しきるとまたすぐ貯まってくるので😭
「授乳」に関する質問
夫に別室で寝てもらいたいです。 今は夫婦でダブルベッド、娘はその横のベビーベッドで寝ています。 夜は2〜3回起きて授乳しています。 その度に夫のイビキがうるさくてなかなか寝つけません。 本当にうるさくイライラが…
恐れていた夜中のオムツ替えor授乳で見事に私が昼夜逆転になってしまい全然夜は寝れず…🌙🌀☀️育休中なので、予定ない日は気にせず子供が寝てる時に一緒に寝るのですが、予定がある日のことや、掃除機とか音が気になる家事の…
この前出産をして、子宮の戻りが悪いからとメチルエルゴメトリンを処方されたのですが、調べたら授乳は避けるべきと書いてあって、もう飲んでしまい授乳も普通にしてるんですけど病院から出されてるから大丈夫とは思うん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんず
全部出し切るのではなく、重たいのがなくなるだけでいいんですね??
,
そうですね!
前にママリで似たような質問を見た時の回答で多くの方が絞りきらないと仰ってました☺️
たしかにそっちの方が後で痛みは少なかったです。
あんず
絞り切ると痛いのですか??
母乳量を増やしたいのですが、それでも少しだけ搾乳で大丈夫ですか??全部絞り切ったほうが、それだけ作られて飲む量も増えるのかな?って思ったのです💦
,
主さんが「授乳後も重たい」と仰っていたので、その不快感を除くためのアドバイスとして少し手絞り、とコメントをしました。
本来母乳量は、吸われて分泌されればされるほど増えると言われていますよね☺️
母乳量を増やしたいとなるとまた話が変わってくるのですが、その場合は搾乳で全部出し切った方がいいと思います。
あんず
わかりずらくてすみません。
重たい→重たい感じがなくなるぐらい搾乳
増やしたい→全部出し切る
あってますか?
,
そうです!
赤ちゃんが飲み切ることができない場合は自分でちょっとラクになったかな〜?ってくらいでやめるといいと思います!
でも、おっぱいの量は増やしたい!という場合はちゃんと搾乳し切ったほうがまた分泌して作られると思います☺️
私も他のママさんの知識をお借りしてるだけなので、参考になれば嬉しいです!