※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

親しいママさんが来たら、話を切り上げてもいいですか?

子どもの行事などで、あるママさんと話をしている時にそのママさんの親しいママさんが来た時ってどう対応するのがいいですか?
 話入れたら入りますが、そのママさんと話したいかなぁと思うとその場を離れた方がいいでしょうか?

コメント

ゆう

その人もいれて話せばよいのでは☺?二人で話したい…みたいな空気を感じたら離れますが…

• ママり

ママり

そうですね。空気を読んでって感じですね。ありがとうございます。

• 10月8日
結凜ママ

うーん(笑)

あまりにもその2人が話盛り上がってたらさりげなく消えますかね(笑)

• ママり

ママり

親しい間柄だと話したい事もあるかなぁと先読みしてしまいます。様子見てでいいですね!

• 10月8日
藤

すぐにその場を離れたら変に避けてると勘違いされそうなので、笑顔で挨拶して話を続け、話に入ってきたら普通に3人で会話しますかね😊

• ママり

ママり

確かに避けてると思われるよりは一緒に話す方がいいですね。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

一緒に話します。
でもたまに、割り込んできたくせにこっち一切無視して目も合わせずひたすら親しいママと話す人いるので、そういう時はそれとなく離れます…😰
というか、ママ関係って何でこの割り込んできたくせに親しくない方とは目すら合わせないタイプが多いのか不思議です。会社とか学校にはいなかったと思うんですが…それとも気付かないだけでいたんですかね💦

• ママり

ママり

なんだかモヤモヤしますよね。話したくて仕方ないのでしょうか。その人とは仲良くならなくていいですね!ママ関係色々と気疲れします。ありがとうございます。

• 10月8日