※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夢を持つことについて相談です。

みなさんの夢ってなんですか?

毎日家事育児に追われていて、自分のことは二の次になっているなぁと思っています。
というか、日々がいっぱいいっぱいで、何も考える余裕がないです。

それでも身なりや仕事をしっかりされている方もいらっしゃるし、夢に向かって毎日を過ごされている方もいるんだろうなぁと思って。

仕事のことでも、子供のことでも、家庭内のことでも、、なかなか叶わないことでも すぐ叶えそうなことでも、、みなさんの夢を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の娘ともうすぐ女の子出産予定です。
娘達が大きくなったら、旦那抜きのお出かけ。年頃の娘達に洋服選んでもらいながら買い物するのが夢です(^○^)

りなな

こんばんは☺️
近年で叶えたい夢でしたら
・夢のマイホーム
・車の購入
・来年の七五三で家族4人&兄妹2人の撮影
・もう一度ウェディングドレスを着たい
・コロナが落ち着いたら家族旅行に行きたい

長年で叶えたい夢でしたら
・息子と娘の成人姿まで見届けたい
・大きくなった娘とお買い物したりカフェでランチしたい
・息子と娘が離れたら主人と二人きりでお出掛けや旅行を楽しみたい
・実母と自分と子どもたちで旅行や美味しいものを食べに行きたい

です😊
毎日家事に育児にお疲れ様です🥺つい自分のことなんて二の次、三の次になってしまいますよね💦あまりご無理なさらず、どうか少しでも時間を見つけてゆっくりなさってほしいです😣✨

はじめてのママリ🔰

家族旅行に行きたいです!
新婚旅行に行ったハワイ、できれば北海道、なんなら近場の温泉でもいい!現実逃避したい😭

韓国語をマスターする!
母と渡韓してアイドルのコンサートに行く!

旦那も子供任せて行っておいで!
と協力的なので絶対に叶えます👍❤

キョン子

ディズニーシーのBBBで、ミッキーと写真撮れるプランを予約することです!
少しずつ貯金始めましたが、実現はまだまだ先かなと😅

りか

小さなことから大きなことまで100個書き出してちまちまと見返してます☺︎

子供を産んでから叶えられた自分のことは、

・時短転職
・高くなくても気に入った家具で生活する
・会社員やりながら個人事業主を少しずつ
・ママ向けイベントなど開催
・尊敬、憧れてる人とリアルで出会う、仲良くなる
・痩せる

とかですかね😊

大それたことじゃなくどんなに小さなことでも自分のしあわせを言語化する、解像度上げるっていうのをやってるとハッピーが集まりやすくなると思ってます😊

雪見だいふく@5歳、2歳♂

孫の顔を見ることが夢です☺️
孫の顔がみたくて子ども産みました🥰笑