仕事復帰3日目。保育士でフリー作業。理事長のアドバイスで自分のペースで仕事。23歳下っ端で悩みも。主任から励まし。息子のために頑張る。
仕事に復帰して3日が経ちました。
私は保育士をしています。
復帰して今はフリーで作業仕事やたまにクラスに入ったりしています。
復帰初日、理事長先生がおられて挨拶をし理事長先生から「仕事100パー、母親100パーなんて絶対無理!両方頑張りすぎないでいいんだよ。母親はあなたしかいないんだから今は母親を頑張って仕事70パーで少しずつ100に近ずければいい。」
と言われて過ごし気張っていましたがその言葉で自分のペースで仕事ができています。
また私は今23歳で職場では下っ端です。
同期もおらず悩みを打ち明けれるほどの仲の人もいません。(普通に世間話はしますが)
主任の先生が私が作業仕事をしていると話しかけてくださったり勤務時間の事についても時短もいつまででもつかっていいからね!と言って下って本当にありがたいです。😭
息子のためにも仕事頑張るぞー!
- かな(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
とても良い職場環境で憧れます😭✨
このご時世で保育士さんは本当に大変だと思いますが、娘を保育園に通わせている身としては保育園様々でいつも助かっています。✨
母親はあなただけ!と言ってくれる方が身近にいて羨ましいです😢✨
コメント