仕事が嫌で毎朝通勤が辛く、家事も手がつかない。涙が出ることも。同じ悩みを持つ方いますか?
仕事が嫌になってしまい毎朝通勤すると思うと足が向きません。
朝になると家事も疎かになり何もする気が起きず、出勤時間が近づくにつれて涙が出てきたりします。自分の存在価値がないと考えてしまう事もあります。同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか?
- ひよっこ主婦🔰(3歳8ヶ月)

WEAVERファン♪
私も。。
「誰も私の気持ちなんて。。」とか
いろいろ毎日悶々としています。
「生活のためだ。」と耐えています。
ここで沢山吐き出してくださいね!

退会ユーザー
前の職場では私もそうでした。
オマケに腹痛、頭痛、吐き気
仕事中は山を登ってる様に耳が塞がれてると言うか聞こえづらくなって。
帰り道はいつも泣いてました。

PEPA
昔行きたくないことありました。最近は異動して好きな仕事、好きな職場で働けています。仕事は常に自分の思い通りにはなりませんが、無理せずに休むのもアリですよ。また、休日に余暇の時間をもって、家族や友人、好きな人たちと過ごして、リラックスできるといいですね😉

みき
私も仕事が憂鬱で行きたくないと思ってしまいます。行ったら行ったで頑張るんですが(^_^;)行った瞬間に帰りたいって思います。

うはこ
働くことは生きることです。
一日の大半を過ごす職場が居心地悪いのでしたら、無理する必要なんてないですよ💕
仕事なんていくらでもあるんだから。やめてしまった方が身も心も健康でいられますよ💕
あなたを必要としてくれて、やりがいのある仕事を見つけて、そして、生き生きと暮らせる道があると思います😢

みずりんご
以前私もそうでした。
仕事のストレス、妊活と重なり心身ともにボロボロでした。夜も寝れず、ご飯も食べれず、仕事中にも泣けてくる。
ひどくなる前に吐き出したり、休息したりできるといいですね😌

はじめてのママリ🔰
私も以前そんな感じでした…ふと気がついたら涙が出て、夜も眠ることが出来ず一日中倦怠感と喪失感で同僚と話すのもしんどかったです。
でも心療内科に行ったり、旦那(その時は彼氏)に話して何とか元通りになりました。
今は無理せず少しずつでいいのでそういった気持ちを周りに吐き出してみてくださいね。

たぬ
わかります。(特に妊娠してから体調不良も加わり)私だけ部署でミスばっかりして、不甲斐ない気持ちになると同時に周りから怒られ、いじめられ、できない奴だと思われているんだろうと思うと毎日ストレスで、動悸や涙が止まりませんでした。
でも旦那が毎日愛のある言葉をかけてくれたので、やってこれました😢✨ひよっこ主婦さんも、存在価値が無い訳ありません。必要としてくれてる人は必ずいます!
私は出産を機に辞めることにしましたが、合わないと思ったら辞めたって全然いいと思います!仕事が全てじゃありませんし、それより心や体の健康の方が大切です☺️

はじめてのママリ🔰
私もありました。
自分の気持ちが滅入ると、家事も疎かでした💦
全部人間関係が原因でした💦
真面目な人や優しい人ほど、潰されて行くものだったので、私はもう、仕事をこなす。ことだけ考えて後の嫌な言葉や態度は受け流すようになり、強くなったかなと思いました!
主さんも涙が出るくらいなので、心優しい方なのかなぁと思います!
あまり、自分を責めないでくださいね!
あと、もしかしたら、その仕事に向いてないということはありませんか?向いてないほど辛いものはないです。
仕事は他にもあると思うので、無理しないで、自分を守ってくださいね!

punipon
しんどいですよね、、私も似た感じです。夜中に何度も目が覚めたり仕事中は息苦しさを感じたりします。自分がそうなってしまう原因を客観的視点で見つけて、誰かに悩みを相談して日々乗り越えている状態です。あとは退職を切り札だと思って、もう無理!ってなったらさっさと辞めようと決めたら少し心に余裕ができました。
ひよっこ主婦さんもここで沢山吐き出してください☺️
コメント