※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休中に縮毛矯正だけでなくカラーもしたいが、施術時間が長くなるため、明るい色は避けたほうがいいでしょうか?

産休に入ったら縮毛矯正をかけに美容室に行こうと思うのですが施術時間が長くなってしまうのでカラーはしないほうがいいでしょうか?
尚更明るい色はやめたほうがいいでしょうか...?

コメント

Sgok ❤️xx

お腹張ったりしなければ 大丈夫だと思います☺️

ただ 明るくすると 産後なかなか行けず
プリンとかなりますよ〜😫

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    産後会社に顔出しに行くのも髪明るいままじゃ行きづらいので色々悩みます...

• 10月7日
ちぃちゃん

2回に分けていくのはどうですか??
私は2週連続で行ってカットとカラーと分けてもらったことあります😊

• ママリ

ママリ

その手がありましたね!💡

• 10月7日
ポン

産休入る前でしたが、32週の時に縮毛+カラー+カット+トリートメント同時にやってもらいました!
産後はなかなか美容院に行けないので、明るい髪色から暗い髪色にしました😵

子供が生後4ヶ月の頃に産後初の美容院に行けたので、また明るい髪色にしました!

• ママリ

ママリ

やはり行く暇なくなるので暗いほうがいいですよねー😂

• 10月7日
ちぇる。

カラー入れると4時間くらい
ブリーチ+1時間はみた方が😣
シャンプー移動もあるのでネイルよりは耐えられるかもしれないですが、縮毛かけてからカラーを2日に分けたほうが良いと思います!🤔

たま

身体がしんどくなければ平気だと思います。
また二回にわけるのもありだと。

私は出産前はカラーしたきたかったですー!
根元くらめで毛先はまぁそれ夜明るい感じにしました。

プリンが嫌なら明るい色より暗めがらいいと思いますが、気にならないなら好きな色でいいと思います!私はプリンきになるので…根元暗めにしました。全体したら重くなりすぎるので毛先は明るめです。