※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

ダイエットについて。お米の量を1食80グラムほどにして、野菜をたくさん…

ダイエットについて。

お米の量を1食80グラムほどにして、野菜をたくさん食べ、娘と1時間くらい散歩を1週間ほどしています。

そのおかげか、💩は1日2回くらいでます😂

でも、体重が減りません。

娘をベビーカーに乗せての散歩なので、わりと
ゆっくり歩いてます。

1人で歩く場合だと早歩きだったりするので
そこらへんで、あんまり効いてないのかなあ
と思ってます。

体重落とすためにはあとなにをしたら
いいですかね?

お菓子はなるべく食べないようにしてます。
もらったら食べる感じです😂

コメント

ままりん

野菜だけでなく炭水化物をとることを意識した方がいいと思います!

まんま

私も今食事調整でダイエット中です!
母乳を出しているので、炭水化物はしっかりとってます。
一食80gか100gで、もち麦米か雑穀米です。
もし今白米を食べているのなら、茶色い炭水化物に変えるといいです。

白米や白い炭水化物は血糖値が急上昇するときに分泌されるインスリンが脂肪を生成しやすくなります。
茶色い炭水化物は食物繊維が混ざってて消化が緩やかなので、血糖値の急上昇を抑えられます😌

あとは適度に間食!
私は10時と15時くらいに炭水化物系の間食をしてます。
干し芋や小さい(30gとか!)おにぎり、最近は手作りの芋羊羹などです✨

食べなさすぎて運動多いとカタボリックと言って、筋肉分解がおきて、痩せにくくなるので、しっかりタンパク質も摂ります!
但し、脂肪分の少ないものをなるべく選んでください。
私は鶏ハム、高野豆腐、豆腐、納豆、しらすなどを工夫して食べてます!
お魚や甲殻類もおすすめです!
豚の脂はあまりよくないので、豚のメインのときは最近は私だけ作り置きの鶏ハムに置き換えてます。
筋肉減っちゃうと基礎代謝が落ちるので、痩せにくくなりますよー💦

• まんま

まんま

ちなみにこの食べ方と、ちゃんとカロリー計算(カロミルというアプリ使ってます)で、初めてから23日?くらいですが、-2.3kgしました!
    あとは水分毎日3L飲むと新鮮な血液に入れ替わって、栄養がしっかり身体にまわります!

• 10月7日