※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

育休中で副業OKなのですが、クラウドワークスやシュフティで稼いだ額が年間20万位内でも会社にバレますか??

育休中で副業OKなのですが、
クラウドワークスやシュフティで稼いだ額が年間20万位内でも会社にバレますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスで仕事してます!!!
だいたい直接振込をとる依頼主さんが多いのでバレないと思います!!!
もしバレたくないのであれば直接振込にしてくださいも依頼主さんにお願いするといいですよ!

• ☺︎

☺︎

直接振り込みというのは、クラウドワークスなどを通さずにてことですか??

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    クラウドワークス通すと手数料などかかってくるしめんどくさいので振込口座教えて振り込んでもらえます!!
    LINEpayとかの人もいます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

直接振り込みはガイドライン違反になるため、何か問題が生じてもクラウドワークスは関与してくれません。
それを踏まえて検討してみてください。

また、年間20万円以下の副業収入は申告の必要がない為確定申告等必要ありません。
そのため会社にもバレません。

クラウドワークスに入金してもらった後、出金せずサイト内で保管しているお金は収入にはならないため、口座に振り込まれた額が年間20万以下であれば問題無いですよ。

• ☺︎

☺︎

そうですよね💦直接やり取りとかなんか怖いなぁって思ってしまいます😱

なるほど!詳しくありがとうございます!
    出勤した場合は収入になるということでしょうか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスやシュフティの仕組みはご存知でしょうか?💭
    基本的には契約をして納品、その後報酬がサイト内に支払われます。

そのサイト内から自分の口座に出金をした場合には、収入になります🙂
    しかし、そのサイト内に貯めている分に関しては収入にあたりません。

一部のお金だけを口座に入れる事は、クラウドワークスだと出来なかったはずです。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部のお金というのは、
    例えばサイト内に5万保管してるとして、そのうち2万だけ口座に出金させることです。

サイト内から出金する際には、その時に貯めてる金額全てを口座に出金することしかできなかったはずです💭

• 10月7日