※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼𓆡𓆉
お仕事

現在専業主婦で、8月からパートを予定しています。フリマサイトでのハンドメイド作品の売上が20万に達しそうで、扶養内の130万を超えないために辞めることを考えています。趣味として続けたいのですが、旦那や実姉のアカウントを使って出品することは問題ないでしょうか。副業として扶養内で続けるためのアドバイスをお願いします。

再投稿すみません(;_;)
分かる方教えてくださいm(_ _)m
今専業主婦で今年の8月からパートの扶養内で働く予定です。 今フリマサイトでハンドメイドの作品を出品していて、2月中旬から今の6月時点でもうすぐ売上が20万になってしまいそうなので、
1度辞めようかと思ってます。(確定申告しなくていい➕扶養内の130万を超えないため)
住民税は役所に行って聞いてきます!

ただ趣味でもあるのでなるべくは続けたくて、その際旦那や実姉のアカウントから出品してもらったりしてやるのはダメですかね?(;_;)
売上は最悪受け取らなくてもいいし、旦那なら日用品とかに使ってもらえたらと思って…

ずっとこんな売れるわけではないと思うので
あくまで副業としてで考えていて、
扶養内の130万以内でやりたいので
パートは103万ほどに抑える予定です。
ただ趣味でもあるしお金の足しになるなら
できれば続けたくて。。

何かいいアドバイスや質問のお答えお待ちしてます(;_;)(;_;)

コメント

にゃんず🐈‍⬛

旦那さんが運営してる事にして確定申告すれば問題ないかと🙆‍♀️