元職場の方々からの結婚祝いを受け取りに行けず、1人から怒られた経験がモヤモヤしている。なぜ嫌な思いをしなければならなかったのか気になる。
全然質問ではないです、ごめんなさい。
モヤモヤが消えなくて...😅
結婚のお祝いを元職場の方たちで買ってくださったのですが、コロナも流行っていた時期なので中々受け取りに行けず、そのことは連絡取っていた人には伝えて、少し時間が経ってから受け取りに行きました。そしたら1人の人から
いつまでも取りにこないなと思ってた。
と怒ったような表情で言われてしまいました。なぜお祝いを頂いて嫌な思いをしなきゃいけないのか...
もうだいぶ時間の経った話ですが、たまに思い出してはモヤモヤしてます(笑)
- てんきのこ(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みあ
元々キツめの性格なんじゃないでしょうかね?
連絡取っていた人もわざわざ全員には取りに来ない理由を言っていなかったのかもしれません。
言っていたとしても、コロナに対する考え方って人それぞれですから...
せっかく準備したのに取りに来ないなんて、私たちのことを蔑ろにしてる、軽くみてる?と感じたのかも...
どのくらい行かなかったのか、コロナ+妊娠中、都会、その他どんな状況なのかによりますかね〜
でも、心の中で色々思っても言わなきゃいいのにって感じですよね!
てんきのこ
お返事ありがとうございます。
人それぞれ思いって違いますよね。コロナはどの人もはじめての経験だから難しいですね!