※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

トイレトレーニングでオムツを外そうとしても、子供が頑なに拒否しています。焦っています。

助けてください😭トイレを可愛くしても、便座を可愛くしてもパンツを好きなキャラクターにしてもかたくなにオムツがいい!オムツでするから!の一点張りなんです💦パンツをはいたのは一度だけです。便座に座ったのは三回くらいです。誘っても誘ってもだめです。もうどうしたらいいのかと焦ってしまいます。

コメント

みるる

元保育士です。
一旦トイトレ休んで誘うのもやめてみたらどうでしょうか😊
意外と親が全く言わなくなったら子どもの方からトイレ行くーとかパンツ履くーとか言ってくるかもです😁

• まる子

まる子

なるほど、親が誘いすぎてもだめなのかもしれないですね。一旦お休みしてみます💦

• 10月6日
はるちゃん

本人の気持ちがまだトイレトレーニングに向いてないんだと思います😊
全然、遅いという年齢ではないですから、ゆっくりいきましょう😌

• まる子

まる子

一旦お休みしてみます💦ありがとうございます✨

• 10月6日
ひかり

娘も少し前そうでした😭
親子ともに嫌になってトイトレやめました🤣
今までパンツ履こう?と言っていたのを、オムツがいいもんね😊とオムツにしていたら、いきなりパンツがいい!パンツはくのー😭となって、そこからまた進みました✨

一旦お休みして、本人がやる気でたらまた頑張ればいいと思います🙆
うちもやめたりまたはじめたりと、適当です😂

• まる子

まる子

一旦やめてみます!ありがとうございます✨

• 10月6日