日曜日、車を降りたら大きなカモシカが現れ、パニックになった。子供たちを守りながら、カモシカが去るまで大騒ぎ。姉は笑い、しかしカモシカの襲撃事件を知り、恐怖を感じた。
ニホンカモシカ、実際目の前に出てきたらビビりますよね?しかもかなり大きめのやつ。牛の2回り小さいくらいのやつ。
日曜日姉夫婦の家に行った時の事ですが、子供たちを母に預け私と姉が買い物帰りで母と子供たちは栗の木の下で栗拾いをしていて、私が車から降りて車を誘導しようとしたら車の横を何やら大きいものがゆっくり走っていき、父が家から飛び出してきて「ニホンカモシカだ!気をつけろよ!」と言われ、私は大パニックになり、カモシカが栗拾い中の子供たちの方をジーッと見て立ち止まったので、もうヤバイヤバイって1人でパニックになりどーしよ、どーしよって兎に角大声で母に「子供たち抱っこして!早く!こっち来て!早く!抱っこして!!!!子供たち大丈夫?」ってカモシカが逃げるまで叫んでしまいました😅それでも全く逃げようとせずゆーっくりフラフラ寄り道しながら歩くカモシカで、ほんとにその時間はかなり長く感じました。
もー子供たちに突進でもされたらとか噛まれたらとか考えたら大パニックだったんですが、姉には「毎朝通るんだよあいつ、そんなに騒ぐことじゃないよー笑、人襲わないから大丈夫だー」って笑われました😅
でもニュースでカモシカに襲われて死んだ人いるってやってて全身鳥肌がたちました…
- ジャスミン(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

べごさん@年度末進行中
驚かれましたね。
何事もなく何よりでした。
私が住まう地域も、カモシカと遭遇する頻度が高い地域です。
カモシカの朝の散歩ルートになって場所では、毎朝カモシカと会います💦
カモシカは、人を襲うことはありませんが、大声等に反応して驚いたり興奮して逃げようと慌てることがあります。
静かに見守っていれば、山に帰って行きますので、次に出会った時は見守ってあげてください。

はじめてのママリ🔰
パニックになりますね、それは😅
想像したら怖すぎます
-
ジャスミン
パニックになりますよね!子供たちが外にいたから尚更です😅😅😅
- 10月6日

ao
わたしも田舎住みなのでよくカモシカなどの動物に遭遇しますが、やっぱりでてきた時はびっくりしますし、子供が近くにいたら焦りますよね😓
大人しいとはわかってても動物なので怖いですし、イノシシとかよりマシだけどやっぱり焦っちゃいますよね💦
-
ジャスミン
いるとは聞いてたけど初めて見ました😅😅そして何より人がいるのに逃げもせずのっしのっしとゆっくり走って子供たちの近くで止まったので本気で焦りました😅😅野生って怖いイメージしかないので😅😅
- 10月6日
-
ao
人慣れしてるんですかね😅
大抵の野生動物は人がいたら逃げたりするんですけど人慣れしてたらむしろ近寄ってきたり普通に横切ったりするのでドキッとしますよね😩- 10月6日
-
ジャスミン
どうなんですかね?😅姉も朝毎日通っていくけど昼間見たのは初めてだって言ってました😂
姉夫婦の家の近くに住む親戚の小6の子にはカモシカであんなに騒ぐ人初めて見たって笑われましたけど笑
子供たちに突進でもされて投げ飛ばされたりでもしたら角もあるしと思ってちょー焦りました😂😂
何事もなく山に帰ってくれてよかったです😭😭- 10月6日
-
ao
わたしもこの前車に子供と乗って駐車場にいたときに真横にでっかいシカがいてびびりました😅
もしわたしも子供が外に出てたらと思うと大パニックだと思います😂- 10月6日
-
ジャスミン
ほんと子供が中にいるか外にいるかでパニック具合変わりますよね!尚更子供たちの方見て立ち止まったので😭
田舎育ちだけどあんなおっきい野生動物に対する免疫ないもので大パニックでした😂😂
私が小学生のときに隣の家の子牛がうちの庭にいた時も焦りましたがそれよりも焦りましたね😭笑- 10月6日
-
ao
飼いならされてる動物じゃないので、いつ攻撃されるか…って身構えますよね😂
何事もなくてよかったです😖- 10月6日
ジャスミン
子供たちが家の中にいたらそーっと写真撮って見守ってたと思うんですが、走って子供たちの近くに行きジーッと見てたので怖くて怖くて😅😅