※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
ココロ・悩み

主人の中折れでタイミングが取れず悩んでいます。病院で検査を受けるべきか、どのような検査があるか知りたいです。

今日は排卵日です。ですが主人が中折れでタイミングが取れません。最近ずっとこの状況が続いており悩んでいます。病院に行ったほうがいいのでしょうか?主人はどのような検査をするのでしょうか?

コメント

私も同じ状況で不妊外来受診しました!その際は主人の精液をとりまして、精子のスピードや数がちゃんとあるかなどの検査を行いました。そして人工授精をすすめられましたが、結局自分でシリンジ法を行い妊娠しました。

• ゆひ

ゆひ

今月、人工授精考えていたのですが、主人の仕事が忙しく断念。

シリンジ法とは何ですか?

• 10月5日

退会ユーザー

シリンジ法はネットで検索するとすぐ出てくると思うのですが、ご主人に紙コップに精液をとってもらって、注射器の針がないやつ?(シリンジ)で吸って自分に注入する方法です!
    人工授精、私も結局主人とタイミングが合わず出来ませんでした、、

• 10月5日
  • ゆひ

ゆひ

自分に注入するする際は痛みなどはないですか?

• 10月5日

退会ユーザー

全然なかったですよー!生理の時のたんぽんと同じ感じです。

• 10月5日
  • ゆひ

ゆひ

なるほど!
    色々と教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日

退会ユーザー

いいえ!少しでもお役にたてましたら嬉しいです(*´-`)
    授かれますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 10月5日