※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

2歳ぐらいの子供が言うことを聞かない時、イライラして怒鳴ってしまうことがあり、自己嫌悪感がある。家庭内のストレスもあり、子供に対する気持ちのコントロールが難しい。

2歳ぐらいのお子さんをお持ちの方、子供に怒鳴ってしまうこととかありますか?

私は言うことを何度言っても聞かない時、イライラして早くしてなどと怒鳴ってしまうことがあり、毎回自己嫌悪です。

帰ってきてすぐ手を洗わなかったり、ご飯中に遊んだりする時などです。
家庭内で別のストレスもあり、私自身が常にイライラしているからというのもあるかもしれません。

もともと怒鳴ることなんかしなかったし、子供に対しては気持ちのコントロールがとても難しいです。辛いです。

コメント

hiro

毎日怒鳴りまくってますよ。怒りたくないけどおもちゃ片付けないしで😭
妹を蹴ったりするとついつい怒鳴っちゃいます💦

• コニ

コニ

ありがとうございます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も3歳、2歳の男の子います!
毎日のように怒鳴ってるかもです
妊娠中で余計にイライラしちゃいます😭

• コニ

コニ

ありがとうございます。

• 10月6日