つわりの症状がひどく、食欲がない状態で苦しんでいます。固形物はダメなので、何かおすすめはありますか?
息子の時は、においくらいしかなかったつわりが
今回は、つわりの症状がかなりあって
1番がお腹は空くのに、食欲がない
食べると、気持ち悪くなる立ちくらみ吐き気
だけど吐けないからずーっと気持ち悪い
胃がキリキリつねにしてる状態で
お腹は空くから何か食べたいけど
食べたら気持ち悪いしの繰り返し
飲み物も飲んでも飲んでも
喉が渇く状態で、、、
つわりの乗り越え方に途方にくれてます。
ガリガリ君はかなりスッキリして
いい事を発見!☺️
他には、Liptonのレモンティー
何とかそれらはスッキリするからいいけど
胃に固形物が入ると本当にダメみたいです。
他に、なにかおすすめはありますか?
- げんママ
コメント
みん
つわり辛いですよね😭私も今戦ってます…
今のところ私は、コンビニの梅おにぎりとツナマヨ、フルーツ、フルーツゼリー、柿ピー、サイダーや炭酸水、お茶漬け食べて過ごしてます
来世は猫になる🐈
上の子と2人目と同じ月齢です😊
回答にはなってないのですが、つわりも同じ感じで毎日辛くてほとんど寝て過ごして上の子とどう過ごしてますか😭?お出かけとかしてますか?
オムツ替えもご飯あげるのも匂いがキツくて、適当にしてしまってます💦
-
げんママ
同じくオムツ替えもご飯も匂いきついですね〜😂ご飯は手を抜くことが増えましたし、
私も毎日ゴロゴロして過ごしてますよ!息子にはテレビの子供番組をつけておいて、何とか過ごしてもらってます!
平日はほとんどお出かけしませんが、2日に1回位は外に出てお散歩するようにしてます。それでも1歳過ぎてからぐずる事や泣く事が増えたのでイライラしっぱなしです。こんな母で大丈夫か自分を責めっぱなしですが、今だけは許して!と言った感じでつわりが良くなったらたくさん遊んであげようと思います🧡- 10月4日
-
げんママ
今は辛いですが、
頑張りましょう!✌🏽️- 10月4日
-
来世は猫になる🐈
やっぱりイライラしてしまいますよね😅
わたしもこんなんで2人育てられるのかとか負の感情芽生えてたんですが、他の方の意見聞けて安心しました😭
お互い早くつわり落ち着くといいですね!安産でありますように💓- 10月4日
みん
ウィダーゼリーとかもダメですか?
げんママ
ウィダーは試してませんが、
蒟蒻畑がダメでした😂
頑張って食べれて、同じくコンビニの梅おにぎり、お茶漬けですが、美味しく食べれない上に食べ終わったら胃が苦しくなり壊れそうで、怖くて食べれません。参考にしてみます!ありがとうございます🧡こんなにもつわりが辛いとは思いませんでした。