※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私の考えがおかしいですか?息子の誕生日が今月なので、3Dのキャラクター…

私の考えがおかしいですか??
がっかりした話、どなたか聞いてください😭

息子の誕生日が今月なので、3Dのキャラクターケーキをオーダーメイドで作ってくれるケーキ屋さんに初めて予約に行きました。

女性の店員さんが出てきて注文していたときに、ケーキ屋さんの雰囲気に息子がテンション上がってしまいウロウロしながら喜びの声をあげていました。わたしも主人も静かにしなさい!と叱っていたのですがおさまらず、主人が息子を外に連れて出ようと思ったそのとき、
奥の厨房にいる店主らしき?パティシエのおじさんが
『うるさいなー、、、』
とギリギリ聞こえるぐらいの声でボソッと言いました。

空耳か?いやでも、、と思いながらも、注文の続きを済ませて店を出ると主人もやはり言われたの聞こえたと、、、。

ほかにお客さんもいなかったので、確実に私たちの事だと思います。
確かにうるさくしていた息子が悪いのですが、なにもそんな言い方しなくても、、と思い、せっかくの誕生日ケーキなのに気分が悪いしキャンセルしよう、と夫婦で話してもう一度店に行きキャンセルしました。

え?キャンセルですか?と言われたので
理由を伝えると、あぁそうですか、レシートください、と言われて、返金されるだけで、男の人は出ても来ないし、なにも謝罪すらなくて、悲しくなりました。

6400円もかかるけどとっても可愛いオーダーメイドの立体ケーキを何ヶ月も前から注文するのを楽しみにしていたのに、こんなお店だとはショックすぎました。

私がおかしいのでしょうか??😭

コメント

LA

えー!
私なら嫌です!
ちょっと嫌味臭く私も言って
キャンセルします!
そんな対応されると
もうここのケーキは楽しく
美味しく食べれないって思ってしまいます!
心無いことをおっしゃる人ですね…
気にしないでくださいね😚💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

嫌ですよね😭
    静かにしてくれませんか?とか普通に言ってくれればまだいいのに😭

ホームページにはお菓子で人を幸せに、、、みたいなこと書いてあるし、口コミのコメントも高評価ばかりで、ケーキの仕上がりはすごいのに、こんなこと言われるなんて😭!とほんとにがっかりでした😞

優しいお言葉ありがとうございました😭
    週明けに違うお店に予約行って気を取り直したいと思います😭💓

• 10月4日
  • LA

LA

ホームページにもそんなこと
    書いてあって、その出来事は
    さらに嫌ですねぇ🙄💦💦

私は最近日時が合わない時は
    ネットや、インスタから
    ケーキ注文してます❤️
    なかなか可愛いので1度見てみてくださいね✨

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

本当にガッカリやらムカつくやら😭💓
    ネットやインスタも配送してくれるのありますよね!
    気になりつつも頼んだことありませんでした😂💦

今回は近所のデパ地下のお店で予約してきました☺️

ありがとうございました😭💓

• 10月6日