※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が手づかみ食べや形のある食べ物を嫌がり、お粥系は好んで食べる様子。心配しているが、この時期の子どもによくあることですか?

もうすぐ11ヶ月になる女の子なんですが…掴み食べもしないし形があるものを食べるのを嫌がります(T_T)上の子は結構なんでも食べたのであまりの違いに大丈夫かなと心配になるのですが…
バナナやキウイやヨーグルトなどのおいしそうなものも食べないし、手づかみ食べできる赤ちゃんクッキーあげても払いのけてしまいます(T_T)
ご飯は野菜やタンパク質入れたお粥が多いのですが、お粥系は丸呑みできるからなのか好きでよく食べるのですが、クッキーも嫌がるとは思わず(T_T)
このくらいの時期でそーゆー子っていますか?(T_T)

コメント

まる

うちの子がそうです!
2歳ですがいまだに💦笑
一生食べない事はないので気にしていません😂
私も、子どもはパクパク食べるイメージだったので驚きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!どこかに相談したりとかしましたか?(T_T)

• 10月2日
  • まる

まる

保育園の先生や、1歳半検診で聞いてみましたが、そうゆう子もいるとの事でした!嫌がるものは無理に与えなくても大丈夫、そのうち食べるようになるからゆっくり見守りましょうと言われましたよ🙆‍♀️

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養が偏らないか色々心配でしたがそーゆー子もいるんだと思って少し安心しました(^^)

• 10月2日
ままりん

上の子が1歳半過ぎまで固形物食べてくれなかったです💦💦
毎日おかゆ、リゾット、お茶漬けのループでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日食べるようになった感じですか??お粥も丸呑み状態で…(T_T)おもちゃは口に入れたり舐めてるのになぜ食べ物は食べない!と思います…笑
    どこか相談したりしましたか??

• 10月2日
  • ままりん

ままりん

一歳検診の時にしきました!
    急に食べるようになりました!
    私の娘は歯が生えるのが遅かったのでそれも理由かなと思います😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歯がはえてこないと前歯だけじゃ食べにくいですよね!同じようなかたのお話聞けて安心しました(^^)

• 10月2日