胃腸炎なのか突発性発疹なのか教えて欲しいです😭今日の夜中に2回嘔吐(量…
胃腸炎なのか突発性発疹なのか教えて欲しいです😭
今日の夜中に2回嘔吐(量はそこまで多くないです)、朝7:30に水飲ませたらすぐ嘔吐(水っぽい嘔吐)、熱計ったら38.4度
朝バナナ1本、昼過ぎヨーグルト、手づかみ食べのコーンスティックを食べました。
14:30~15:40の間にうんち4回しました。(1.2回目固形、3.4回目若干下痢)
嘔吐は朝からないんですが、胃腸炎なのか突発性発疹なのかわからず💦
ご飯もうどん食べず、何食べさせたらいいかわかんないです💦
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
さらい
無理にたべさせなくていいですよ。水分だけは必要ですが
はじめてのママリ🔰
胃腸炎ぽいなと思いました。
どの道どっちかだとしても食べたくないなら無理に食べさせる必要ないですよ
胃を休ませた方がいいです。
水分だけちょこちょこ飲ませるのを忘れずに
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
胃腸炎はうつりやすいので処理の仕方も食事もちゃんと調べた方がいいです。
コーンや乳製品は消化に悪いのでやめた方がいいです。
バナナ食べるならバナナでもいいですよ。- 21分前
-
はじめてのママリ
嘔吐が途中からなくても胃腸炎の可能性ありますか?!
お腹はすくみたいで、でも何食べさせたらいいか分からず😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
突発性発疹はあとから発疹が出てくるので今はどちらなのかはわからないのかなぁと思いました。
そして吐いてるのなら少しずつ水分をとらせるぐらいがいいかと思います。
ゼリーはどうしでしょう?
乳製品や油もの、柑橘類は控えたほうがいいです。
元気にしていたとしても様子見となるかもしれせんが
嘔吐、下痢、発熱もしてるようなので出来たら本日中に小児科受診してくださいね。
はじめてのママリ
水分も一気にたくさん飲んだからなのか下痢ぽくなってしまって💦 少しづつでいいんですかね😨