※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

産後の入院中で体重が変わらないことに驚いています。赤ちゃんの体重も減っていないそうで、入院食を完食しているからかもしれません。

みなさんは産後の入院中で体重減りましたか?

産後3日目なのですが、最後の検診の時と体重変わってなくてビックリしました😭
赤ちゃんの体重すら減ってないって😭
入院食が美味しくて、全部完食してるからですかね😭

コメント

ママリ

退院時ですが3キロしか減りませんでした😅
子供が3150で産まれたので胎盤とか合わせても5キロくらい減ってると思ってましたが…

はじめてのママり🔰

赤ちゃん3252gでうまれて、胎盤とか羊水もろもろで産後1日目で6キロ減りそこからは一切減りませんでした😅💦妊娠して+12キロ太っていたのであと6キロ残ってました!私も入院食とても美味しく全部完食してましたし、私の病院は夜間の授乳の際にお腹空いたら食べれるようにと少し夜食のパンなどが付いてきていたので、夜な夜なお腹すいて食べてしまってました😂

ママリ

産後3日のときはマイナス7kgくらいだったとおもいます!⸝⋆⸝⋆

ジャス民 🌈

退院時ですが 1人目は -4kg
2人目は -5.6kg でした 😂😂

総合病院で The!病院食みたいなご飯で
間食もまったくしてなかったのに
減ってませんでした 😫

みかん

ほとんど減りませんでした😭
出産直後は3kg程減りましたが、浮腫が酷くて出産前とほぼ変わらない体重で退院しました💦

5キロ減りました!
病院食なんてお腹いっぱいに
ならず足らなかったです😭
今1ヶ月ですがまだ3キロくらい
減ってないです笑

みりん

みなさんコメントありがとうございます!
とても参考になりました☺️
退院したら、産後ダイエット頑張ります💪