※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後のために電気圧力鍋の購入考えてるのですが、便利ですか?お持ちの方…

産後のために電気圧力鍋の購入考えてるのですが、
便利ですか?お持ちの方どうですか?

鍋の番しなくていいので昼寝できるし便利なのか、結局そうでもないのか知りたいです🙇‍♀️

あと、お肉は柔らかくなりますか?
お肉嫌いの息子が柔らかくなったら食べてくれるかなーと思いまして!

コメント

ぴすくん

お肉めちゃくちゃ柔らかくなります😌!
正直私は、常に使いまくる!ってほどではないんですが、産後離乳食を作る時もほっといたら柔らかくなってるので活躍しました⭐︎

はじめてじゃないママリ🔰

私はすごく助かっているし、いまのが壊れてもまた買おうと思います!
普通の煮込み料理とかはあまり時短にはならないかも?加圧、減圧とかの時間もあるし。2〜3時間煮込む料理はかなり時短にはなります。たしかに、お風呂に入る前にスイッチオンとか出来ますし、調理してる間に子どもと遊べたりします。私はゆでたまごですら電気圧力鍋で作ります!離乳食時もお世話になっていました。
鶏肉とかすじ肉とかしっかり煮たら柔らかくなりますよー
今炊飯器が古くなっているし、炊飯器じゃなくて電気圧力鍋2台目買おうかなーと思っています。ごはんも炊けるし。

はじめてのママリ

私は放置してしまっています😓