コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私なら一緒に落ち込んでしまいそうです_(._.)_
ちゃんと話してほしいですよね

さがたけ
話して欲しいな、って真剣にお話してみてはいかがでしょう😊
うちもそうでした。
それ以来、話してくれるようになり、毎日仕事帰りの電話や食事の時に、今日はね、あいつがね、と話せるようになりました。

❁︎はな❁︎
他のことで何かサポートできるといいですね( ´•ω•` )!
無理に詮索してしまっても、もしかしたらご主人にもプライドがあるのかもしれませんし...。
なので、音夢さんはいつも通り、ご主人の帰りを待って、何か話してきたら聞いてあげて、そうでなければなにかご主人の好きなご飯作ってあげたり、ご主人が仕事を忘れられる楽な環境作りをしてあげたらいいと思いますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

azu66
うーん、でも、聞いてあげても、何かしてあげられるわけでもないですしね…。
正直、仕事のことなので、男性のプライドもあるし、カッコ悪いところを見せたくないのかなぁ…という気もします。だとしたら、ご主人のその気持ちを尊重してあげたほうがいいような。
出産目前で、夫婦2人で暗い気持ちになっても、何も解決しないですし。
私なら、何も言わずに、夫にマッサージしてあげたり、食卓に夫の好きなものを作って並べるくらいですかね。
そっとしておく優しさ、というのも、あると思います。
n7
多分私今妊娠してるから余計に話せないんですかね
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
それは余計に心配させてお腹の赤ちゃんに悪い気がします_(._.)_
心配させないのが1番ですが、
既に心配させてるので話して少しでもお互い楽になった方がいいかなって思います